株式相場ってどうして自分の思うように動かないでしょうか?今年の年初に多くの著名銀…

回答3 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2023/05/20 15:30(更新日時)

株式相場ってどうして自分の思うように動かないでしょうか?今年の年初に多くの著名銀行の専門家は5月6月で米国株は暴落するって言っていましたけど蓋を開けると正反対 米国株は株高で 買おうと思って現金を用意していたのですが 今年の年初に投資しておけば良かったという後悔だけが残りました!

タグ

No.3795846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相場は本当に分からないので、やはりドルコスト平均法が自分には合ってると去年の相場でつくづく思いました。一括の方がパフォーマンスが良い時とそうで無い時があるので本当に難しい。
ベア相場の時は毎日買うようにしてます。

No.2

近々デフォルト回避しても信用失ったから急落すると思いますけどね

No.3

主です ありがとうございました。自分は年初から株は下がると思ってポジションを確保していたのですが動きは春先から全く逆に動きました。米国株は急落する前にある程度利確する予定です。少なくとも特定口座で買ったいくらかの株は売却予定 おっしゃるように 今後来るだろう ベア相場になると 買い だと思っています。しかし私の予想とは大きく外れて 銀行の破たん問題から FRBが利下げを示唆し始めてから グロース株を中心に猛烈に上がっています ナスダック系がどんどん上がって こんなはずではなかったのですが 利が乗ったらある程度 現金化して 次のに下がり始めたら  底で買う(いつが底かなんて誰にもわからないですよね)のではなく 大きく下がり始めたら 分散投資 の予定です。 まだ上がっています 6月のFOMC以降も まだ上がると思います。米国経済がリセッション入りするのはおそらく夏以降 この夏にある程度上がった株は売却して そのあと2022年と同様 下がり始めたら分散投資というのがいいのかなと思っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧