最近、授業を受けている時ここから逃げ出さなきゃ死ぬような感覚がして胸がドキドキし…
最近、授業を受けている時ここから逃げ出さなきゃ死ぬような感覚がして胸がドキドキします。
不安感?焦燥感のようなかんじです。
決して厨二病的な意味合いではなく、本当に周りの景色?雰囲気に圧倒されて自分が遠のく感じがして、逃げなきゃいけない逃げなきゃ死んでしまう、早く教室を出なきゃいけない、そう言う感覚が付き纏ってきて、涙が止まらなくなります。
いつか本当に走って教室を出てしまう気がします。今も考えただけで追体験するように息が苦しいです。
これは何なのか、何が原因ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
授業中に涙が止まらなくなっているのですか?
それは大変ですね。
周囲のクラスメイトも心配しているのではないでしょうか。
授業をしている先生から、何かアドバイスをもらったりしていませんか。
さておき、何が原因でしょうか。
今回のご相談文からでは、情報量も限られていて
まだ「これでしょう」と決めつけてしまうのは難しいなと思いました。
可能性の話として
脅迫神経症など、心や神経の病に原因があるかもしれません。
スクールカウンセラーなど、プロの診断を受けましょう。
医学の専門知識のある人のほうが、
あなたを助けられる可能性はぐっと高いと思いますよ。
じゃ~実際に逃げてたら!
どうなるの?
重要ですよ。
ただそう思うならやってみたらどうですか?考えてください、答えを出し手ください!
あとそう思うのは心の問題ですよね
なんとなくわかる昔教室にいて回りが遠くに感じる時があった
逃げたいとかはなかったけどね
なんとなくだから!
わかるわけじゃない
にたような経験があっただけ~
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 438HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 538HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧