歩道は自転車より歩行者の方が権利は上ですよね?自転車可でも なのになんでベルで…
歩道は自転車より歩行者の方が権利は上ですよね?自転車可でも
なのになんでベルで歩行者をどかせようとする自転車がいるんでしょうか?
ベル鳴らされたらわざと振り向いて睨んだうえでどかずにいますが、そうしたら後ろから延々一生懸命文句言ってて笑えます
あれは悪いの自分の方ってこと本気で自覚ないの?
私も自転車は乗りますが、歩行者にベル鳴らすことは一切皆無です
歩行者のギリギリを徐行せずに通り抜けることも皆無です
歩道のときは基本ノロノロ運転です
大前提としてよっぽど自転車がいる隙間がないような道以外は車道走ります
これが普通だというのに、やってない人は何なんでしょうか?
歩行者一人でいっぱいになるような細い歩道を自転車で走ってる人に至っては神経疑います
最近は本気で自転車が転倒したり車に轢かれても可哀想と思わなくなりました
あのさ全然弱者ではないからね?車両だからねあんたらって感じです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その考え自体良くないと俺は思いますよ
歩行者だ自転車だ自動車だってくだらない張り合いしてても何の意味もないと思うんだよね
俺的には速いものに譲るってのがある
自動車って速いじゃんなら先に行かせてあとから行くとかね
自動車も歩行者に比べたら速いよね
なら先に行かせてあとから行くとかね
でも世の中歩行者優先じゃんだから出来るだけ歩行者優先にはします
中には俺とにた人がいて車に道を譲ってそれから歩く人もいます
避けられるなら避けてやれば良いだけかと俺は思うのでね
無理して俺みたいな馬鹿にひかれたら馬鹿みたいじゃん
なら先に行かせて安全に行く
あとは個人個人だから
主さんは歩行者優先で良いんじゃない
ただねトラブルに巻き込まれるのは覚悟してください
何が悪いって話ししても仕方ないとは思うけど、ケースバイケースはそんなに凝り固まった考え方ではないと思うよ?
歩行者でベル鳴らされてもどかないってのはどうかと思う。
自分から喧嘩になる事を望むなんて、到底子供に教えられるものじゃない。
子供のお手本にならない事をケースバイケースとは言わないよね?
ベルを鳴らすのも「どけ」って意味には必ずしもならないよ。
ベルを鳴らしてスムーズに追い抜いて、その時に「すみません」とか「ありがとうございます」とか、一言お礼を言えば済むこと。
相手が気付くまで無言でずっと後ろでノロノロ運転する方が普通じゃないよ。
そんな事するくらいなら、少し遠くからベルを鳴らして存在を知らせてくれて、歩行者が避けやすい体勢を早めに取る方がまだ安全だよ。
急に真後ろにいた方がビックリするし焦ってしまう。
特に小さい子供を連れている人達はね?
だから「自転車が来てもどかない」とか、「ベルは絶対ならさない」とか、意地を張らずに、必要な時に必要な対応をすれば良いと思うよ?
確かにマナーの悪い人達はいるけど、その人達に無理に張り合うのが正解だとは思わない。
喧嘩になるって事は、とても危険な事だよ。
それこそ世の中にはとんでもない非常識な人達がいるから、下手したら自分の身が危うくなるかもしれないしね。
そういう観点で見ても、リスキーな行為をわざわざするのは得策ではないかと…。
別に「どけ」って言ってるわけじゃなく、
注意を促す意味でベルを鳴らしているだけでは?
後ろから自転車が来ていることに気づかずに急に横に動いたりしたら、危険でしょ?
歩道は歩行者優先で合ってますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧