根っから合っていないだろうと分かってて新卒入社。既に諦めモード。やっぱり2ヶ月で…
根っから合っていないだろうと分かってて新卒入社。既に諦めモード。やっぱり2ヶ月で転職はド迷惑?
高卒で新卒の者です。窓口な上業務が果てしなく多く、それも何かの改正により何度もルールが変わったり、苦手な電話の多さだったり接客でミスしたら絶対しんどいイベントが起こると知って既に萎えました。
多種多様な業務に携わることは知っていましたが、周りがいい会社だよ~だの福利厚生だししっかり休める~だの、やめたら勿体ないくらいとか言うもんだから考えなしにまぁ、いいところもあるよね!苦手なとこも治すつもりで!とか有名企業だしとか騙し騙しでやって来ました。
でもネットの評判でやめた人多い、精神病む、と見かけた時とか、
やっぱり先輩見てたらこんなにソツなくできるようにならないとか、やめたいなとばっかり考えてしまう。
今からでもやり直したく早めに次行きたいけど、評価は落ちるどころか三年経って辞めなきゃ学校にも推薦来なくなるしなぁ。。(辞めたいなら相談に学校に来いと言われてる。多分辞めさせない。)と。でも精神的に壊れてしまう前に辞めたいです。絶対に向いてない自信があるので。
こゆときどうするのが最善ですかね……
23/05/21 18:24 追記
補足すると、受けるところ決める直前まで悩んでました。だけど先生がこの会社を何度も何度もゴリ押ししてきたり、
ここがいいって色んな会社の求人票見せてもここはダメあれはダメと
学校への対応が悪かった企業全て否定され蹴られたので仕方なく受けたんです。
頭足りないのに結果受かっちゃったし。果てしなく向いてないので納得いってません。
覚悟なんか出来ない………
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、ごちゃごちゃした無駄なネット情報なんて頭に入れないことです。
あと、辞めさせる気はなくとも学校への相談は立場上行くべき。
結局はね、高卒でも大卒でも面接だけは一人前。入ってみたら全く使えず面接詐欺とも言われることは多々あるんですよ。
営業やってた頃にローカルから有名企業まで色々回って話し聞きましたけど、大体4,5,6月は世間話するとその話題ばかりでした。
学校の推薦の手前、辞めることができないなら手詰まり感はありますが、辞めたとしても迷惑は掛かりますがある程度は想定内ではありますよ。
とりあえずは、学校もそうですが、職場の先輩に相談はできませんか?向いてる向いてないは今の主さんでは判断付かないはずです。そこに勤めてる経験者やベテランに判断してもらうのが一番かと。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧