20代の男性です。凄く変なのですが 日曜日になると 母親の友人(50代前半の女性…
20代の男性です。凄く変なのですが 日曜日になると 母親の友人(50代前半の女性)が家に来ます。そして何をするかと思えば着物に着替え始めるのです。今日もそうだったのですが 私の家の居間で着物に着替えて、会合のようなものに出かけていきます。 母親には了解を得ているようなのですが 私の家には私と母の二人だけが住んでいて(父親は海外赴任) 変なの~?と思います。 理由は私の家がその会合がある場所に近いからだと思うのです。着物を着て電車に乗ってというのだと大変だからだとは思いますが・・・朝早く目覚めて トイレに行くときに 廊下を通るのに凄く気を使います。おまけにその人ちょっと変な人で、着物に着替えた後 見せたいみたいで 私の家を出る前に 呼びに来るのです。毎週 記念写真を撮って そのあと出かけて行くのですが それ何??と思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悩みを書くのを忘れていました それは何か そういったならわしのようなもの があるのでしょうか? それとも単に着物着て電車に乗って駅から何キロも歩くって大変だからやってるだけでしょうか?また、着物姿を誰かに見せないと気が済まないという人が一定数 存在するのでしょうか?
いやいや…変わった人だと思います。
着替えに家を借りるにしても、家を出る際にわざわざそこの息子まで呼ぶ意味もわかりません。
自分で着物を着ることが出来る程度の人なら、そんなに着物で外出はしんどくないと思います。
ソースは私の母。
基本的に洋服で過ごすけど、たまに用がなくても着物を着る時もある母は、千葉の自宅から都内まで着物で普通に電車に乗って出掛けていましたよ。基礎疾患もあって体力もそんなにない母でも。
逆に一人で着物を着られない私は訪問着で電車に揺られ片道一時間半の外出は死ぬほどキツかったですが。
普通にお母さんに確認されてみては?
主です ありがとうございます どなたかがおっしゃられたように 変な宗教に入っていて 私が勧誘される標的になっているとかでしょうか? 変な人というのは 着物の着付けを私の居間でやることだけではなく 記念写真を毎回取る意味です。 今頃宗教の本部に私の写真が回っていて この人がターゲットだ いいカモがいる という感じになっていたら ヤバいです
母親の友達とはいえ いくらなんでも 変過ぎです。 母親に確認はとったのですが さあ 見せたいんじゃない ご主人とはもうフェッドアップしてて誰も見てくれないから若い男性に見せて喜んでいるだけでしょ という 返答でした。 しかし 私は別の理由があると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧