学校が楽しくない
友達もいてシカトとかもありません。だけど素の自分が出せないのと、友達と話しをしていても張り合いがなく楽しくありません。工業高校のため3年間クラス替えもありません。今日、転校したいと親に相談しましたが『シカトされている訳でもないし、自分で選んだ高校だ』と言われました。今の私は技術を学ぶよりも高校生らしい生活がしたいと言う気持の方が強いデス。親を納得する方々または私も同じだと言う人アドバイス下さい。
No.379751 2007/07/02 02:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
学校がつまらないのを学校のせいにしてませんか?辞める、転校を選ぶ前に自分で充実するように努力と工夫しましたか?
何故今の学校を選び、進学したんですか?希望校行けなかったから?親に言われたから?
人のせいにしても何も変わらないし、結局選択したのも責任を負うのも主さんです。
学校行く行かないというより、どう自分の人生を充実するかは、自分の次第だと思うよ。技術を学んでも、どう活かせるかは自分次第。
授業料払ってる両親を説得できる努力と覚悟を自分で身に付けるべきです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧