父と父の再婚相手が信じられない 父が母を亡くして二年後に女性と交際していました…

回答9 + お礼6 HIT数 757 あ+ あ-

2023/05/23 16:12(更新日時)

父と父の再婚相手が信じられない
父が母を亡くして二年後に女性と交際していました。
亡くなった母は父の束縛と暴力に悩まされていましたが、亡くなる直前には「この人と結婚して良かったよ」と息を引き取りました。母の介護は私がしていました。

その二年後に私は子供を授かったのですが、子供の出産祝いに父を呼んだところ、勝手に知らない女性を連れてきました。
女性はうちの実家の間取りを言ったので家に入り浸っていると思います。
そこから父と連絡を取らないようにしていました。たまに父から年賀状など届いてましたが読まずに捨てていました
ある日、地元の友人から連絡があり、うちの実家が地元の広報紙に載っていたとのことです。
内容を見てみると、女性が父と共に夫婦として乗っていました
うちは田舎にあるので噂はたちどころに広まったようです。
愚痴になって申し訳ありません。
亡くなった父の神経が分かりません。皆様ならどうされますか?フェイクあります

タグ

No.3797618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2023-05-22 09:07
匿名さん1 ( )

削除投票

そもそも帰る必要はあるんでしょうか。

向こうからの連絡が嫌なら親戚に事情を話して取り継がないように頼む、親戚ごと縁を切るなどしてもいいと思います。

主さんが嫌なら縁を切る判断は全く問題ないと思いますが

新しい恋をしている父親自体になんら悪いことはないですから、とやかく思う必要はないです。

嫌なら縁を切る、って単純な話のように感じます

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうするとは?お母様は亡くなられていて、そのあとに恋愛するかは自由だと思います。

主さんが中学生やら、いやでも一緒に住まないといけない立場ならまた違いますが

自立もされてて連絡も無視できるお立場。

お互い干渉せず過ごせばそれでいいのでは

No.2

父親は亡くなってるのですか?

男は所詮、女がいなきゃ生きていけないってことです。老後見なくて済むじゃないですか。

No.3

>> 1 どうするとは?お母様は亡くなられていて、そのあとに恋愛するかは自由だと思います。 主さんが中学生やら、いやでも一緒に住まないといけない… 地元に知り合いも友達も多いため、父のように目だったことをされると私も帰れなくなります。
あと向こうは親戚を使って連絡を取ろうとしてきます。

No.4

>> 2 父親は亡くなってるのですか? 男は所詮、女がいなきゃ生きていけないってことです。老後見なくて済むじゃないですか。 父は生きております。
介護しなくていいかもしれませんが、向こうの女性がこちらに積極的に連絡を取ろうとしてきます。

No.5

そもそも帰る必要はあるんでしょうか。

向こうからの連絡が嫌なら親戚に事情を話して取り継がないように頼む、親戚ごと縁を切るなどしてもいいと思います。

主さんが嫌なら縁を切る判断は全く問題ないと思いますが

新しい恋をしている父親自体になんら悪いことはないですから、とやかく思う必要はないです。

嫌なら縁を切る、って単純な話のように感じます

No.6

父親がご飯作れないから同居して欲しいとか言って来る方が無理なので全然再婚OKです。

連絡は内容だけ聞いてみては?
ただ一緒に食事しようってだけならそんなことでいちいち連絡してくんな!ってキレとけばしばらく控えるでしょう。

何か書類上の手続き的なことかも知れないので、ずっと無視する訳にもいかないのでは。
どう言う要件か、親戚の方に聞いては?

No.7

連絡を取らなくなったのは もともとは貴方の側でしょう?お父さんが 新しい相手と何をしようがお父さんの自由ではないですか?

夫婦写真が掲載されるとは 人がうらやましく思うほど仲が良いのでしょう。い中であっても 批判はありません。あなたが嫌なだけですよ。

No.8

父親の面倒を見てくれる人がいて良かったんじゃないですか?
ただ、結婚する前に相談は欲しかったですね。裏切られた感あります。
将来、父親の面倒見てもそのお相手はできないな。
知り合いに同じ様な人いますが、再婚しないと、病気で亡くなった妻と皆の前で断言したのに2年後再婚。皆ドン引き、縁切って疎遠に。

No.9

>> 5 そもそも帰る必要はあるんでしょうか。 向こうからの連絡が嫌なら親戚に事情を話して取り継がないように頼む、親戚ごと縁を切るなどしてもいい… 故郷ではたまに同窓会などで知人や友人に会いたいのです。その際はビジネスホテルなど利用しています。
父方の親戚は連絡を取らせてこようとしたので全員連絡を絶っています。母方とは事情を話して連絡を取っています
父は自由に恋愛するのは勝手ですが、こちらの迷惑を考えてほしいのです。それが出来たらこんなことにはなってないと思いますけどね。
父のせいで姉も自分も帰ってこれず、母は病院にも行けずに早く亡くなり実家は離散しました

No.10

>> 6 父親がご飯作れないから同居して欲しいとか言って来る方が無理なので全然再婚OKです。 連絡は内容だけ聞いてみては? ただ一緒に食事しよ… >ただ一緒に食事しようってだけならそんなことでいちいち連絡してくんな
要件は大体そのような感じなのです。
後は面倒事を押し付けるときに連絡を取ろうとしてきます。
私の子に会いたいらしいです。
父は気にくわないと暴力を振ってきますから会いたくありません。警察にお世話になったことも何度かあります

No.11

>> 7 連絡を取らなくなったのは もともとは貴方の側でしょう?お父さんが 新しい相手と何をしようがお父さんの自由ではないですか? 夫婦写真が掲… 成人なので何しようが自由ですが人に迷惑をかけないですね。せめて手順を踏んで色々とやってほしかったです。
近所では変に噂になっています。

No.12

>> 8 父親の面倒を見てくれる人がいて良かったんじゃないですか? ただ、結婚する前に相談は欲しかったですね。裏切られた感あります。 将来、父親の… ありがとうございます
>結婚する前に相談は欲しかったですね。裏切られた感あります
本当にそうなのてすよね。
似たような人もいるのですね。うちの父も周りからかなり引かれています。
うちの父は母が亡くなる前に「死別してすぐ再婚して何が悪い」とか言っていたので付き合いきれなくなりました。

No.13

DVHIV人生終わり

No.14

主様のお気持ちはわかり
ますがとても悲しい思いを
されたのは主様と同じく
お父さんも一緒です

お父さんは一人孤独に
なりました..
それも中年以降で高齢になり
どれだけ心細いか淋しいか
わかりますか..

主様には子どもさん、ご主人
がいる

もし、お父さんが今病気だと
すれば感謝しないですか
彼女に。
有り難くないですか。

病気だと子どもが世話する
しかないでしょ、通うとか

お母さんを亡くし
悲しみ絶望の時期を乗り越え
心の支えが欲しかったんですよ
人はそんなに強くありません

家に引き籠もり酒を飲み
孤独になってるお父さんだ
ったらよかったんですか?

同居、結婚?は
批判されるから言わなかった
言えなかったかもですね

お父さんの目線で考えて..

お父さんを支配しない
世間の噂、批判、常識なんて
放っておけばよいです。

No.15

私なら割り切ります。
今更、父親が変わる訳でもないしお母さんが亡くなった後、それぞれが自分の人生を生きてると思って気にしないようにします。
一応父親なので亡くなった時は骨くらいは拾うかな。
主さんの気持ち次第です。
縁を切ってもいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧