自分の中で中々払拭出来ないので質問させて頂きたいのですが、すみません。 付き合…

回答5 + お礼0 HIT数 377 あ+ あ-

2023/05/22 14:55(更新日時)

自分の中で中々払拭出来ないので質問させて頂きたいのですが、すみません。
付き合っている彼氏とのことですが以前彼氏の友人から彼氏が過去に付き合ってる元カノと喧嘩をして山道に置き去りにしたというのを聞いてしまい彼氏に確認した事がありました。
当初はドライブ中に彼氏の友人をバカにした事から始まり口論に発展し戒めのために置いてきたと彼氏から聞きましたが、私は酷いと思い彼氏との今後を見直したいと彼氏に話した際に事実を伝えたいと言われました。
友人をバカにした流れから喧嘩になり元カノが実は既婚者だと自白した、つまりは浮気をされていたというのを走行中に知りその様な経緯だったと話されました。彼氏がその元カノとの結婚を決意していた最中に起こった事であり、置いてきた場所は山道風ではあるが散歩している人がいる場所であり、きちんと迎えにも行ったとのこと。
このエピソードを知る前から彼氏は過去に浮気をされる事が多いと聞いていたので、それは本当だと思いますが私が別れを迫った事からそういった内容に変えたのかな?と正直思いました。
その際に私は自分とは関係ない過去の出来事なのもあるため、別れを考えるのは違うかなと感じ別れを撤回しました。
しかし私の仲の良い友人からは、難しい問題だし本当の事は本人達しか分からない、不安なら別れたら?と言われ悩んでしまってます。
彼氏とは結婚も考えてます、別れを選ばない方向で悩んでる私は間違ってますか?

タグ

No.3797679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正解ないですよ。

悩むくらいなら結婚しないという選択も正しいと思います。
悩むけれど、もしそうだとしても自分なら大丈夫という選択も正しいと思います。

答えにはなっていないかも知れませんが、結局は自分の決意次第です。

No.2

その山に置き去りにしたエピソードを教えてくれた友人さんに確認してみたらいいんじゃないでしょうか?

おそらく「迎えに行った」というのは後出しのようなので、私は嘘だと感じました。
山に置き去りにするなんてありえないです。
感情的になったときに平気で相手が死ぬかもしれない行動を取る人だとわかっていれば、結婚してもいいかもしれないですね。

No.3

主さんはそのことが自分にどういう影響を及ぼすと考えてるんです?

もしなにか不安なことがあれば契約書にまとめて婚前にお互い了承しあえばいいとおもうし

結婚後に変な部分がでたなら離婚したらいいと思います

第一結婚って本当に難しくて、どれだけ暴力暴言と無縁な穏やかな優しい人と結婚したとしても、そのほかにも山ほど問題は出てきますよ

問題自体が問題ではなく、そのつど話し合えるか、ともに乗り越えられるかが問題なわけです

No.4

間違ってるかどうかはわからないけど、私なら別れます。
どんな理由があろうと、逆上したら何しでかすかわからないタイプってことでしょう。
街中ならまだしも、人通りあるとはいえ山道って…子どもならそのまま下手に動いて迷子になって死ぬやつですよ…。

No.5

付き合う前に既婚が分からなかったって、そんなよく知らない相手と付き合ってたの?
どういう経緯で知り合ったのかしら。
主さんと彼はどういうきっかけで付き合ったの?
だいたいデートで山に行くのもどうなのかね。
山に何か素敵な店でもあるの?人里離れた所に行く時点で良からぬ事しか思い浮かばない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧