今アルバイトの面接してきたんですけど、 自分の携帯に合否連絡が来ても気づける自…

回答5 + お礼3 HIT数 256 あ+ あ-

2023/05/22 20:02(更新日時)

今アルバイトの面接してきたんですけど、 自分の携帯に合否連絡が来ても気づける自信がなくて、親の電話番号でもいいですかとそのまま親の連絡先を記入してしまいました。まずかったですかね、 面接の対応された方は少し戸惑われていました。これ落ちてもおかしくないですよね、、、

No.3797747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2023-05-22 15:36
匿名さん6 ( )

削除投票

人手不足で猫の手も借りたいみたいな職場だったらとりあえず採用することもあるとは思います。高校生くらいなら携帯持ってないのかな、と思わなくはないですし。
そもそもお風呂に入ってたとか電車に乗ってたとか事情により取れないことってあるので履歴気付いたら掛けなおすでいいんですよ。親だっていつも取れるわけでもないし常に一緒にいるわけでもないですよね。すぐ本人に取り次げない場合、結局折り返すことになると思いますし。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

落ちたら電話しないバイト先多いですが
そこはどうかな

No.2

>> 1 不採用の場合電話なしです。

No.3

え?
何で気付かないの?
それなら今後何かの時にどうやって連絡するの?って思いますよね。
ちゃんと自分の事は自分で管理しましょう。

No.4

おちてもおかしくないですね。

採用してからも連絡がとれない可能性や、何かあったら親が出てくるバイトなんて厄介で仕方ありません

No.5

私は面接後は電話が気になって気になって落ち着かないくらいですが、人それぞれなんですね

No.6

人手不足で猫の手も借りたいみたいな職場だったらとりあえず採用することもあるとは思います。高校生くらいなら携帯持ってないのかな、と思わなくはないですし。
そもそもお風呂に入ってたとか電車に乗ってたとか事情により取れないことってあるので履歴気付いたら掛けなおすでいいんですよ。親だっていつも取れるわけでもないし常に一緒にいるわけでもないですよね。すぐ本人に取り次げない場合、結局折り返すことになると思いますし。

No.7

>> 6 なるほど、最初からそうしておけばよかったです。 不採用かまだ分からないけど次はもっと自分のこと管理できるようにします

No.8

>> 5 私は面接後は電話が気になって気になって落ち着かないくらいですが、人それぞれなんですね 落ちてしまったの気持ちが強すぎます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧