近所の人の敷地内の事で文句を言うわけにはいきませんが、なんで気分の悪くなるような…
近所の人の敷地内の事で文句を言うわけにはいきませんが、なんで気分の悪くなるような事をわざわざするのですかね!?
近所の人の所有物など盗んだ事もないのに、家側に高い塀を建てて人が入れないようにしています。
悪いように受けとったら、盗難防止の為となりますが、良い方に受けとったら、カラスや鳥に所有物を攻撃されない為かもしれません。
本当の理由は近所の人に聞いてみないとわからない事ではありますが、、、
家も覗かれないように塀でも建てようか?と検討中です。
あちらがそう出るなら、こちらも遠慮しなくて良いですよね。
あちらがこちらを疑って建てた塀なら、こちらの塀に対しても嫌な気持ちになるのかもしれませんね。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
我が家も建てました、我が家ならむしろ塀建てて欲しいです。
無料で目隠ししてもらえて良いじゃ無いですか。
我が家も隣家の放し飼いの猫の侵入に嫌気さして塀建てましたが物凄い出費でした。
費用請求したいくらいです。証拠もあるし裁判起こしたら請求できるのかな。
塀を高くしてくれたら安心してカーテンを開けてられる。窓も開けて空気入れ替えできるので歓迎ですけれど。
塀が低いので、我が家の敷地にお隣の植木が侵入してる。普通は入らないように切るべきなのに切らない。
塀が高いとそんなことも起きない。
あまり高い塀も防犯上よくないてテレビでやってました。
中に侵入してしまえば外からは見えないからだそうです。
共同出資で境界線の上に塀を建てる家もあるみたいです。
それを考えたら相手が建ててくれたのだから自分は建てなくてもいいからラッキーじゃないですか?
隣接してる土地ではないのかな?
5さん、そうですよね。
家も、以前に共同で塀を建てようと隣家に話し持ちかけましたが、見事にお断りされて全て自分出資です。
しかも猫の放し飼いで糞尿に困っていると言っても辞める様子も無く、自己主張強いわ嫌がらせするわで本当に迷惑な隣人です。
なので、主さんラッキーだと捉えた方が気持ちが楽ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 625HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1648HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 354HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 496HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 245HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧