運命❓男女問わず聞かせてください🙇

回答6 + お礼6 HIT数 1197 あ+ あ-

2007/06/04 21:48(更新日時)

もうすぐ彼氏イナイ歴5年になります。
この5年間何もなかったわけではありませんが、恋愛であまり良い経験をしたことがなかった上に、自分の生活が忙しかった事もあり、特に彼氏が欲しいと思いませんでした。
しかし昨年暮れ、大切な身内を亡くし、哀しみに暮れた時、母の側には父がいて母を支え、姉達の側には各々の旦那が、私の側には…。私は独りだということに気付きました。それからとても寂しくて今までにないくらい支えが欲しいと思うようになりました。でも誰でもいいから…というわけではないんです。
友達から『運命の人』の話を聞いて…「会った瞬間その人の歳を取った顔が見えた」と。別な人は「会った瞬間この人と結婚する」と思ったとか。付き合っていた彼氏がいたのに別れて付き合い始めてました。
私も『運命の人』と出会いたい😣今までみたいに「好きだな💕付き合ってみようかな💕」ではなく「待っていたのはこの人‼」という確信的な出会いがしたいのです。いい歳してそんなこと…💧と思う方もいるかと思いますが…😔
でももっと沢山の『運命の人』と出会った不思議な話が聞きたい‼良かったら貴方の運命の出会いエピソードを聞かせてください🙇

No.379931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、こんにちは😃私は旦那と初めて会った日に『あぁ。私はこの人と結婚するんやわ』って思いました☺
おじいちゃんになった姿が見えたとかじゃなくて、『ずっと一緒にいるんやわ』って思いました😃いま結婚して一緒に住んでもやっぱり全然楽で、一緒にいることに違和感がありませんよ~いま思えば『運命の人』なんかなと勝手に思ってます✨

No.2

1番さん😊
さっそくありがとうございます🙇
素敵な出会いをされたんですね✨
ただただ羨ましい限りです😊
私もそんな気持ちになってみたいです。今まで、お付き合いしようか迷った時、「でも結婚するわけではないし☝」と思ったり、
付き合っても「いつかはお別れする時がくるんだろうな…😔」とか、そんなことを常に思ってしまうのです。とても哀しいです。
でも1さんのような人のお話を聞くと、なんか嬉しい気持ちになります😊幸せを分けてもらえるようなお話を聞かせてくれてありがとうございました✨😊

No.3

ご存知のように運命など存在しません。
しかし妄動的になることが重要です😃
タイプの男性を見れば『エッ!運命!💕』と思えるようになったら出会いも増えるよ😃
用は気持ち一つ☝

No.4

3さん
ありがとうございます🙇
…3さんの言うことは百も承知です💧

でも💦でも💦理屈ではない直感❓みたいな出会いが…
もちろん「この人タイプ😍」という人(最近はそんな人も現れませんが…)が現れたら『運命✨』と思いたい。けど、それはあくまで『思いたい』のであって確信ではないですよね…。
タイプではなくても、なんか分からないけど、この人とこれから一緒にいるような気がする…みたいな、漠然とした不思議な気持ちが湧かないかなぁと…😔

夢物語ですけどね(^。^;)〉
1番さんみたいな経験がしたいのです✨
1番さんみたいな方の話をもっと聞きたいのです😊

No.5

私は好きな相手が今います。愛してはいけない相手です。その相手としか些細な事で幸せは感じませんでした。今でも運命の人だと思ってます。いつかは・・・。

No.6

>> 5 5番さん
ありがとうございます🙇

愛してはいけない人…
そういう恋愛、実は私もしたことあります。ほんとに小さなことが幸せで…でもその時もいつかはBYE-BYEするんだな…😢と常に心の中で思っていたから、辛かったな…今でもその人気になるけど、離したくなかったけど、私は周りが怖くて貫けなかった😢
貫けなかった私にとっては『運命の人』ではなかったのかもしれないですね…💧
こんなこと言っては本当はいけないのかもしれないですが、小さな声で…🙊
ぜひ貴方の『運命の人』、手放さないように…
幸せになってくださいね✨
お話聞かせてくれてありがとうございます😊

No.7

何年後になるか解らないけど、いつかはきっと

No.8

>> 7 ありがとうございます😊

そうですね😊
相手の方も同じ思いをもっているなら、いつかは…

No.9

そこが難しいです。相手は辛いさから逃げてばかり。相手が今一緒にいる人は仕事も突然辞めるし、借金が発覚するとかで。

No.10

主さんが望む話ではないですが…。

何となく付き合いだした彼とは、既に16年目です。
残念ながら二人だけの生活ですが、今でも仲良しですよ。
運命の出会いだ!とお互い思う事は無かったですが、彼と結婚したのは必然だったと思います。
今、すごく幸せです。
そんな事もあるので、運命的でなくとも、出会いは大切にして下さいね。

No.11

>> 10 ありがとうございます🙇
そうですね…そういうこともあるんですよね。
彼との結婚は必然…心にくる素敵なコメントですね‼😊✨
付き合っていく中で、徐々にお互いの糸が結ばれたってイメージがわきました✨
私、少し疲れていたのかも…😔素敵な人と出会ったと思っても、裏切られたり…傷付いたり…でも傷付いたと思いたくなくて、平気になりたくて、仕事に没頭して、出会っても男は結局また一緒かな…って不安になってしまって。でも急に独りが寂しくなって、『この人だ‼』って人と出会ったら、紆余曲折はあっても不安や不信は持たないかなって考えちゃいました😱

私も出会いは一つ一つ大切にしていきたいと思います😊
他人様の幸せなお話を聞かせてもらって私もハッピィな気持ちにさせてもらってます😊
いつまでも仲のよいお幸せな二人でいてくださいね🎵
貴方の大切なお話、聞かせてくれてありがとうございました😊✨

No.12

>> 9 そこが難しいです。相手は辛いさから逃げてばかり。相手が今一緒にいる人は仕事も突然辞めるし、借金が発覚するとかで。 ありがとうございます🙇

ほんとになかなか難しそうですね…

貴方も貴方の相手の方も幸せになれますように…

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧