正社員の一次面接が合格しましたが、今更かなり 不安になり自信もかなりなくなって…
正社員の一次面接が合格しましたが、今更かなり
不安になり自信もかなりなくなってしまいました。一次面接ですが、かなり感触がよく、ただ面接して5日後に一時通過の連絡が来ましたが、わたくし自身、大した経歴もなく頭もいい方ではないのに面接では普通に大人として会話をしてこよう、落ちたら落ちたで運が悪かったんだしいいやという気持ちで行きました。昨日の時点で連絡がなかったため、あーやはり私のズボラさやアホな面をやっぱり見抜いてたんだなぁとか、落ちて少しどこかほっとしていた自分がいました。
かなり真剣に面接には挑み、気持ちは伝わった気がしましたが、本当に今更かなりかなりプレッシャーと不安でくじけそうです。ニ次が受かるかもわからないのに、万が一受かったらもっと不安になりそうです。
前職ではアルバイトで大した事はしていません。人に一生懸命教えてたくらいで、なんの成果も残しておらず、、。個人の売上目標は達成しましたが、会社のために何にもしてません。
正直、面接をしていただいたとても感じの良い2人を騙しているようで、もうこんなに自己肯定感の低い自分が嫌になります。
面接では明るく、ゆっくり、落ちついて、会社を元々知らなかったと良い、会社を褒めちぎる事はしませんでした。嘘はバレるので。
私が39歳でまた正社員になろうと決意した理由は夫が病気になったからです。
こんな理由です。本当はのほほんとアルバイトをしていたかった。だけど、そんなことは言ってられなく。
またこれまでの人生を振り返って私って本当に誰の役にも立ってない人生。。と思いました。
こんなマイナス思考の私が、面接で猫をかぶり、受かってしまいもうどうしたらよいかわかりません。
なぜこんなにプレッシャーなのかといいますと、
私は元々あがり症で、人前に立つ事が苦手なのです。
こんな気持ちでは企業に失礼です。
そして、万一ニ次が受かってしまったら、定年までいようと心に決めています。子供は諦めました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧