友人と揉めました。 わたし35歳、友人は40代です。 親友で毎日連絡をしてい…

回答4 + お礼0 HIT数 263 あ+ あ-

2023/05/26 01:14(更新日時)

友人と揉めました。
わたし35歳、友人は40代です。
親友で毎日連絡をしていた、特別な女友達でした。夫と離婚し、娘と息子がいて息子の親権を夫に渡そうと思うと話すと、そんなのありえない!母親じゃないよ!がっかり、最低、失望した!と言われました。
友人は彼氏がいますが不倫で…
子供もいない、不倫して人の家庭壊してる人に言われたくない!と言ってしまいました。
毎日電話してたのにそれもなくなり、、、自分から連絡するのもなんか違うし。
時間が解決しますか?

タグ

No.3800095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね。お互いに考える時間は必要かも。仲直りしたいのであれば、謝りの連絡を入れても良いと思いますけど、相手が応えてくれるかは相手次第ですよね。
相手の方がもうあなたとは無理と思うのなら仲直りはできないでしょう。?
売り言葉に買い言葉って感じですよね。
自分の子供の親権をどうするかって、人に話すことでも無いと思いますよ。
ましてや親権を渡すってことは、子供を諦めるって捉える人も多いと思いますから、親権を取らないっていうのは聞こえが悪いですから。
私なら息子さんの親権が決まったら連絡を入れるかな。
息子の親権を何故旦那に渡すことにしたのかと、当時上手く伝えることが出来なかったことの謝りと、人の恋愛観を否定するような言い方をして悪かったと。
不倫してるのは、前からなんでしょう?
主さんは以前から不倫のことを心底否定してたのでしょうか?
もしそうであるならば、別に仲直りしなくても良いと思いますけど、もし違うなら、私なら謝りの連絡を時期を見てしますね。

No.2

仲直りしたい?不倫する人と?

No.3

その人と仲直りしたいのならば、連絡してみるのがいいのではないかと。

No.4

解決はしないでしょう。

今回の場合は、友人は一意見、主さんのは悪口ですから。

こいつこういう風に今まで思ってたんだなと分かった奴に対して、時間に任せるはずがないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧