最悪です、、。 今日面接だったのですが、急いで支度して、よし、時間に間に合った…
最悪です、、。
今日面接だったのですが、急いで支度して、よし、時間に間に合った!と思い、さあ行こうとカバンを見た瞬間、履歴書と職務経歴書が入った封筒を家においてきたことに気づき、愕然としました。ありえない・・(泣)
やりたくなかったですが、仕方なく「会社に向かう途中で、接触事故に巻き込まれましたと(車をかする程度と補足)電話をいれました。(←面接時間の20分前)
急なことで申し訳ございません・・!と謝罪はしましたが、最悪です。
面接日を来週頭にしていただきましたが、こういう場合でも、受かるケースってあるんでしょうか?
(駄目でも自業自得ですが、行ったほうが良いでしょうか?)
ちなみに長時間パートの面接です。
23/05/28 00:57 追記
かといって、キャンセルの電話してもよいものか、、悩みます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人手が足りてるかどうかだと思いますよ。
ほんとに困っている所なら待ってくれる可能性もあるけど、他の募集で集まってくる人員次第ってこともあると思います。
競争率の高いところは待ってくれない可能性は高くなるでしょう。
事故で遅れるなどは、証明も必要になったり。
付近に住む従業員が『その時間帯に出掛けていたけど、そんな事態は起きてなかった』と言われたら…😨
割りと、会社って面接とかは従業員に言いふらすよ。
作業の割り振りとか作戦会議みたいなのやるし。教える人は誰にする?とか。
受かった後で、延期になった経緯を聞かれるよ。何度でも。
通常、あり得ない内容だからね、貴方がついた嘘は。状況的にも。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧