最悪です、、。 今日面接だったのですが、急いで支度して、よし、時間に間に合った…

回答8 + お礼5 HIT数 444 あ+ あ-

2023/05/28 11:52(更新日時)

最悪です、、。
今日面接だったのですが、急いで支度して、よし、時間に間に合った!と思い、さあ行こうとカバンを見た瞬間、履歴書と職務経歴書が入った封筒を家においてきたことに気づき、愕然としました。ありえない・・(泣)
やりたくなかったですが、仕方なく「会社に向かう途中で、接触事故に巻き込まれましたと(車をかする程度と補足)電話をいれました。(←面接時間の20分前)
急なことで申し訳ございません・・!と謝罪はしましたが、最悪です。
面接日を来週頭にしていただきましたが、こういう場合でも、受かるケースってあるんでしょうか?
(駄目でも自業自得ですが、行ったほうが良いでしょうか?)
ちなみに長時間パートの面接です。

23/05/28 00:57 追記
かといって、キャンセルの電話してもよいものか、、悩みます。

タグ

No.3800628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面接受けれるなら、パートは受かるんじゃないですか?今度は忘れないように気を付けないと、頑張って下さい。

No.2

パートであればそこまでハードル高くないと思いますよ。
ただ、嘘ついて面接を辞退して延期させてしまったことが悪い方向にいかなければ良いですが。

No.3

人手が足りてるかどうかだと思いますよ。
ほんとに困っている所なら待ってくれる可能性もあるけど、他の募集で集まってくる人員次第ってこともあると思います。
競争率の高いところは待ってくれない可能性は高くなるでしょう。
事故で遅れるなどは、証明も必要になったり。

No.4

嘘をついた罪悪感の中働けますか?

No.5

付近に住む従業員が『その時間帯に出掛けていたけど、そんな事態は起きてなかった』と言われたら…😨

割りと、会社って面接とかは従業員に言いふらすよ。
作業の割り振りとか作戦会議みたいなのやるし。教える人は誰にする?とか。

受かった後で、延期になった経緯を聞かれるよ。何度でも。
通常、あり得ない内容だからね、貴方がついた嘘は。状況的にも。

No.6

100%不採用です。

嘘ついたら1000%失格です。

• << 9 パートですが、100%いきますか、、、? 自業自得なので仕方ない話ですが。 何でよりによって接触事故とか言ってしまったのか、、 タイヤがパンクしましての方が、まだ。
  • << 12 忘れ物には、要注意です。
  • << 13 冷やかしレスは、やめなさいね。

No.7

接触事故証明を警察で発行して持参ください、で大嘘がバレます。

No.8

どんなパート仕事か分からないが、採用されたとしても、その軽率さが仕事に出ないと良いですがね。

No.9

>> 6 100%不採用です。 嘘ついたら1000%失格です。 パートですが、100%いきますか、、、?
自業自得なので仕方ない話ですが。
何でよりによって接触事故とか言ってしまったのか、、
タイヤがパンクしましての方が、まだ。

No.10

>> 7 接触事故証明を警察で発行して持参ください、で大嘘がバレます。 それはさすがに言われないと思います。

No.11

>> 8 どんなパート仕事か分からないが、採用されたとしても、その軽率さが仕事に出ないと良いですがね。 ほんとですね。
年齢はいいわけにできません。

No.12

>> 6 100%不採用です。 嘘ついたら1000%失格です。 忘れ物には、要注意です。

No.13

>> 6 100%不採用です。 嘘ついたら1000%失格です。 冷やかしレスは、やめなさいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧