親が入ってるある宗教団体に 私は 自由恋愛を禁止されるように洗脳されています お…

回答3 + お礼3 HIT数 356 あ+ あ-

2023/05/27 14:40(更新日時)

親が入ってるある宗教団体に 私は 自由恋愛を禁止されるように洗脳されています おおよそ5歳ぐらいから30歳になるまで25年間洗脳されていますが 元にもどるのにはどのぐらいの時間が必要なのでしょうか? 恋愛をすると災いが起こる のような洗脳をずっとずっとされているのです おおよそそれが全部とれるまでに洗脳された時間の12~13年かかると思っているのですが 実際のところどうなのでしょうか?

タグ

No.3800957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親はどうやってあなたを生んだんですか?
親同士は恋愛してないんですか

No.2

>> 1 さあ?宗教の世界の事は私にはよく分からないのです。恋愛をせずに結婚したのだと思いますが・・・・

No.3

聞いてみたら

No.4

>> 3  一度聞いたことがあるのですが 恋愛はしていないけど 結婚はしたよ と母は答えました

No.5

本当に洗脳されていれば
それを異常とは思えません。
洗脳されてると思っていらっしゃるのですから
洗脳ではないです。
刷り込みみたいな状態でしょうね。
自分の意思で行動して体験を重ねれば改善されると思います。
恋愛に臆病なんでしょうね。

No.6

>> 5   ありがとうございます 私はその宗教から脱会に成功したものです 中にいる時は分からなかったのですが 後になって 自分が洗脳されたことを知りました 今洗脳されていた状態から脱却したぐらいで 世の中に 自由に恋愛 とか 性というものがあることを初めて知ったのは今から5年ぐらいになります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧