★只今片付け中

回答6 + お礼6 HIT数 1766 あ+ あ-

2006/05/06 17:27(更新日時)

片付けをしていたら、学生の頃の通知票・賞状・文集…などが出てきました(@_@)
みなさんは、こういったものどうしてますか?
処分?きちんと整理して取ってある?
取っておいても、見ることはないものだし、だからと言って捨てるのも忍びナイ…って感じで迷ってます(;´Д`)
みなさんなら、どうしますかσ(´∂`)?
良かったら、ご意見お願いしますm(_ _)m

タグ

No.38012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は普通に捨てました(笑)
とくに思い出深いものでもなかったですし、邪魔だったので。

No.2

文集は捨てますが、通知表などは取っていてます!将来子供に見せようと思っています!

No.3

>> 1 私は普通に捨てました(笑) とくに思い出深いものでもなかったですし、邪魔だったので。 回答ありがとうございます☆
私も学生時代に思い出深いものナイです(@_@)
でも、私がそこにいた証にはなるかなぁ…とか考えると捨てられないような?
でもチョット邪魔なんですよね^_^;

No.4

>> 2 文集は捨てますが、通知表などは取っていてます!将来子供に見せようと思っています! 回答ありがとうございます☆
良いですね、人に見せられるような通知票で(>_<)
私のなんて…(;_;)
ちなみに、さっき59点の保健体育のテストが出てきましたΣ(@_@;)笑

No.5

俺なら賞状以外は処分ですね(^_^;)
通知表をとっておくなんてもってのほか!俺は大していい成績でもなかったから、追試や補習を思い出したくないし。
通知表は焼却処分ですね。
文章もおなじです。後々見るのも見せるのも恥ずかしいから。
ただ、幼稚園時代に幼稚園でもらったバースデイカードはいまだに残ってます。いらないのに捨てられない物なので…

No.6

>> 5 アヒル隊長さん、回答ありがとうございます☆
自分が書いた文章を読み返すのは、実に恥ずかしいことですね…いま実感してます(^_^;)
文章の下手さ加減と、内容のクサさに寒気がしました(●´Д`●)笑
私は、小学生の頃、誕生日にクラスメイトから貰った、寄せ書きしてある色紙が捨てられません(>_<)☆

No.7

全部置いてあります。幼稚園のお絵描きからあります。
自分の成長過程の品々ですから捨てるなんてもったいない!!
成績表も成績は悪いですが置いてあります。
邪魔に感じる時はあっても捨ててしまったらそれまでですよ。押入れの奥の方や邪魔にならない所にでも入れて置いては?

No.8

>> 7 回答ありがとうございます☆
凄いですね、全部あるって!!
と、言ってる私も保育園の頃のものから全てあるんです^_^;
ずっと放置してて…。押し入れないのでとりあえず、マヤ(←分かりますか?)に持って行こうかなぁと思ってますm(_ _)m

No.9

私もまさにいま片付け中ですが、文集、賞状関係は一応専用の箱を用意して、メモリアルBOX(くさ~い)(笑)とかなんとか書いて紙を貼ってしまっておきます。文集なんか見てるからはかどりませんが…

No.10

私は色紙や絵や賞状などは写真に取って、現物は捨てました。一冊の写真集?みたいにしていますよ。どうかなぁ?

No.11

>> 9 私もまさにいま片付け中ですが、文集、賞状関係は一応専用の箱を用意して、メモリアルBOX(くさ~い)(笑)とかなんとか書いて紙を貼ってしまって… 回答ありがとうございます☆
どうですか?片付け終わりましたか?
そうなんですよね、文集やら何やら見てしまうと、なかなか進まないんですよねぇ(*;ェ;*)
私なんか、飽きてさっきチョット昼寝してしまいました^_^;
今また必死に頑張ってますm(_ _)m
『メモリアルBOX』名前拝借させてもらいます☆笑

No.12

>> 10 私は色紙や絵や賞状などは写真に取って、現物は捨てました。一冊の写真集?みたいにしていますよ。どうかなぁ? 回答ありがとうございます☆
写真は初めて聞くアイディアです(@_@)良いですね♪
絵や習字は、写真にしようかな(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧