繰り返す鼻血について。 アラサーです。 小学生の頃以来、鼻血を出した…

回答2 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2023/05/28 00:12(更新日時)

繰り返す鼻血について。

アラサーです。

小学生の頃以来、鼻血を出したことがなかったのですが、ここ半年で急に鼻血を繰り返すようになりました。

出る頻度は毎日ではありませんが、初めは生理前にでて、何日かおきに、鼻血がでるとしたら、朝起きた時にツーと出る程度が、平均すると1週間に1.2回です。

ここ最近、朝起きた時以外にもでるようになりました。

もともとアレルギーで、鼻づまりや、片方だけ詰まったような感覚と、時々、ティッシュに血がつく程度はありましたが、ツーと落ちてくる鼻血はここ最近になり増え心配です。

病院も2回か行きましたが、
鼻の中が切れているだけで消毒するか
鼻の中が乾燥してるしてるから、ワセリン?みたいなのを塗って様子見ようねって感じでした。

もう一度行こうか悩んでいますが、過度な心配でしょうか。

家の近くの病院がかなり待ち時間があるため、何度も行くのも、、と思ってしまいます。どこに行ってもあまり大した扱いではないので、悩んでいます。。
もちろん、ここでは医療的なことはわからないと思いますが、鼻血は繰り返すものでしょうか。

よろしくお願いします。

タグ

No.3801264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

鼻血は繰り返します。
気になるようでしたらお医者さんと相談して鼻の奥の血管を焼いてもらったら良いですよ。
まずはお医者さんに相談です。

No.2

まれに鼻に症状が出る難病があります。早めに耳鼻科の先生に診て頂いた方が良いと思います。
お大事にして下さいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧