繰り返す鼻血について。 アラサーです。 小学生の頃以来、鼻血を出した…
繰り返す鼻血について。
アラサーです。
小学生の頃以来、鼻血を出したことがなかったのですが、ここ半年で急に鼻血を繰り返すようになりました。
出る頻度は毎日ではありませんが、初めは生理前にでて、何日かおきに、鼻血がでるとしたら、朝起きた時にツーと出る程度が、平均すると1週間に1.2回です。
ここ最近、朝起きた時以外にもでるようになりました。
もともとアレルギーで、鼻づまりや、片方だけ詰まったような感覚と、時々、ティッシュに血がつく程度はありましたが、ツーと落ちてくる鼻血はここ最近になり増え心配です。
病院も2回か行きましたが、
鼻の中が切れているだけで消毒するか
鼻の中が乾燥してるしてるから、ワセリン?みたいなのを塗って様子見ようねって感じでした。
もう一度行こうか悩んでいますが、過度な心配でしょうか。
家の近くの病院がかなり待ち時間があるため、何度も行くのも、、と思ってしまいます。どこに行ってもあまり大した扱いではないので、悩んでいます。。
もちろん、ここでは医療的なことはわからないと思いますが、鼻血は繰り返すものでしょうか。
よろしくお願いします。
タグ
No.3801264 2023/05/27 22:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧