私は友達が少ないのに、いつも私と一緒にいる子はクラスの中心の女子とか、一番可愛い…
私は友達が少ないのに、いつも私と一緒にいる子はクラスの中心の女子とか、一番可愛い女子とかに好かれてて、ちょっと辛いです。
正直嫉妬もあるけど、それ以上になんか私の隣にいるのが勿体ない感があって苦しくなります。
その子はめちゃくちゃ容姿も可愛くて小柄で、話も面白いです。あだ名をつけるのが上手くてコミュ力も高くて、流行りも分かってて、自分の趣味を恥ずかしがらずに人に言えます。
どうして私の隣にいるんだろう?私と居なければ普通にスクールカースト上位だと思います。(スクールカーストとか考えてる時点で私が駄目な理由が丸分かりですが)
私もその子は大好きだけど、どうしたらいいか分かんないです。文章ぐちゃぐちゃですみません。すっきりしたくて書き込みました。
タグ
No.3801633 2023/05/28 14:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そのまま仲良くし続ければいいと思います。
友達の容姿とかどうでもいいし、コミュ力が高そうに見えても根は真面目とか実は内向的で無理してることだってあります。
あなたが内向的だから魅力がないのではなく、その子にとって一緒にいて落ち着く魅力のある存在なんじゃないでしょうか。
あとスクールカーストとかは卒業したらどうでも良くなります。
そのうち周りの目とか気にせず仲良くできると思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧