パートさん…時間だけいればいいって感じなんだろうけど…チンタラ仕事してて その…
パートさん…時間だけいればいいって感じなんだろうけど…チンタラ仕事してて
そのツケが全部、自分に降りかかって…
でも私も新人だから言えないし…
本当にイライラしたわ!
タグ
No.3801846 2023/05/28 20:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
難しいところだね
本当にチンタラしてる人もいるし
そもそも人員数が不十分であるだけで
その足りない分を社員がカバーしなければならないために
普通に働いているパートがチンタラしているように見えるということもあるし。
9時間勤務の人の9時間分って
どこかの時間帯では忙しくてどこかの時間帯では落ち着くというような差があると思うんです
その忙しい時間だけを見て比べる人もいますね。
例えば4時間勤務の人は9時間勤務の人の一番忙しい4時間と比べられても困りますよね。
たまたまその職場ではその4時間ですけど、その人にもまだ別の場で5時間分エネルギーを使う仕事が待ってるのかもしれないですし。
短時間勤務なんだから、長勤務時間の人の体力を温存させてより重い仕事を任せればいいみたいな風潮ありますけど、それはおかしいです。
一番長い労働時間が9時間と仮定して、9時間分の総消費エネルギーを9等分して、1時間あたりを出して見ないとね。
もちろん、人員数が足りている状態の1人分としての換算で。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧