日本って、国の予算を発展途上国に支援したり、あらゆる場所で発展途上国への募金をし…
日本って、国の予算を発展途上国に支援したり、あらゆる場所で発展途上国への募金をしていたりするじゃないですか。
でもそれって今に始まったことではなく、昔からずっとやってることですよね。私の単純な考えですが、今まで支援してきた額を合わせるとだいぶ大きな額にはなりますよね。
そんなに支援しているのに、それでもまだ足りないものなのでしょうか…?
最近、物価の高騰などで国民の生活が苦しいというニュースをよく見るので、今は他の国にお金を回すよりも自分の国に回したほうがいいんじゃない?って思うのは私だけでしょうか…?
通りすがりのバカ高校生の素朴な疑問なので、見当違いのことを言ってたら申し訳ないです💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
途上国に寄付するのは、まだ許せる。あと、ウクライナみたいな国や国民には支援してほしい。
中国みたいな国に、国民の血税から軍事費支援するのは、おかしいと思う。
あと、日本の国会議員の数と議員年金減らしてほしい。
通りすがりの、バカなおばさんの戯言ですが。
いい疑問ですね
何かしらのカラクリがあるのかもしれませんね
どっかの誰かの名言で、魚をやるよりも釣りのやり方教えてやれみたいなのがあったと思いますが、それをやると国の立場が危うくなるんですかね
国民の生活が苦しいってニュースについては、メディアが不安を煽って金儲けしてる側面があると思います
街を歩けば飢え死にしてる人は見かけませんし、仕事もまあまあありますし
ばら撒きって言っても実際には対外資産を増やしてるわけだから、今日本の債務は1200兆円くらいで、対外純資産は400兆円くらい
この債務の三分の一くらいに当たる対外資産がもし無ければ、日本の信用はゼロでとっくに国債が紙切れになってるところです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 548HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 235HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 317HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 172HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧