浮気のことで真剣な話です(長文)1

回答6 + お礼5 HIT数 1393 あ+ あ-

2007/07/05 16:15(更新日時)

初めまして。たけしと言います。全部書くと相当長くなるので大事な内容だけ書きます。 今彼女と同棲してるのですが、同棲当初から喧嘩が多かった事や、嫌な面をたくさん見せてしまい、同棲して一ヵ月半後くらいに彼女に冷めてきたと言われました。だけど俺は彼女の事が好きだったから、なんとか別れないように自分を変える努力をしました。でも彼女はどんどん冷めていったみたいで別れ話も何度か切り出されたりしました。でも、彼女は出て行く宛ても無いのが分かっていたし、なんとか切り止めてきました。でも、その辺りから浮気の気配がしだしました。だから彼女の携帯を見てしまい内容を見ると、他に好きな人が出来ていて、その人と浮気してる事や、行く宛て無いから同棲続けてることなどが分かりました。でも好きな相手の男は見るからに俺の女に対してセフレ扱いで本人もそれが分かっていたのか、このことで話し合った末、もう浮気はしないって誓ったので今までの事は俺に責任があるわけだし信じて同棲続けました。でもそれでも浮気の気配が絶えないので、また彼女の携帯を見ると浮気を続けていました。
つづく…

No.380224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さぁ 続きをどうぞ

No.2

浮気のことで真剣な話です2
このことを話すと彼女は俺とは付き合ってるつもりは無いから浮気じゃないし別れようみたいなことを言われました。でも俺は好きだから最後の勝負に出ました。今日まで俺の彼女でいてくれって言って、いろんなとこに連れて行って、日付が変わって彼女じゃ無くなるまで頑張りました。そして、ダメ元で俺の好きって気持ちや、浮気は俺のせいだから今までの事は何も言わないとか、もう疑ったりしないでお前を信じるからずっと俺のそばに居てほしいとか言ってあらためて告白すると、彼女は少し泣きながら分かってくれて正式に一から付き合ってくれました。それから喧嘩もなく段々良い感じに戻ってきてる最中に、まだあの好きな人と会ってそうな疑いが出てきました。だからはっきりさせようと、彼女がその好きな人の家に行ってそうな日に、男の家から帰ってきそうな駅で待ち伏せしました。そしたら彼女は現われたのです。
つづく…

No.3

浮気のことで真剣な話です3
だから俺はその男に話があるけ電話しろって言ったけど、彼女はちゃんとその男に俺と寄り戻したことも話したしHも絶対にしてないって言うから、俺は寄り戻してから信じるように決めていたし、ウソはつかれたけど、もう絶対ウソは付かないって言うから信じることにしました。本当は会ってほしくなかったけど彼女はその人のこと好きなのは分かってたから会いたい気持ちも分かるし、寄り戻してからは絶対Hしてないし、ただの男友達って言うし本人がいつか自分からケジメつけてくれるのを信じて我慢しました。そんなとき彼女に妊娠の可能性が出てきました。俺は彼女が寄り戻してから絶対に間違ったことはしてないって言う言葉を信じて、寄り戻す前の浮気があるから俺の子か浮気相手の子か分からないけど子供出来ても俺がちゃんと責任取るけって彼女に言いました。そんな次の日に彼女が携帯を家に忘れて行き、もう携帯は見ないって心で誓っていたけど思わず見てしましました。そしたら寄り戻してから2回その男と会ってHした事と、それからその後日その男に告っても振られる思ったみたいで、それから男と縁を切っていた事実が分かりました。
つづく…

No.4

浮気のことで真剣な話です4(長々と本当にすみません。これで最後です)

それからはちゃんと俺を見だしてる感じがメールや日記から分かりましたし、実際一緒に居てもそんな感じです。ここまでが今の現状です。正直今、頭の中がパニックです。彼女は今、妊娠のことで不安がってます。俺が居ないとダメな感じだし守ってやりたい気持ちになります。でも、それと同時に寄り戻してからあれだけ私を信じてって言ってくれて俺も信じていたのに浮気してHしてたことが辛くて悲しいです。信じていたから全部責任取ろうとしてたのに…。まだ今回携帯見たことは彼女に言っていないから俺が浮気の事知ってる事を知りません。なんかもう今は前より俺を見てくれて、少しづつ好きになってくれてる感じだから今度こそは信じてみようと思おうとしても、何かこの先信じ続けることができなくなりそうな気がするし、また同じ事繰り返されそうな気持ちがよぎってしまいます。もうどうしたらいいか分かりません。 結局相当長ったらしく分かりにくい文章になってすみません。誰かアドバイスをお願いします。真剣に悩んでます。

No.5

情…ですね。
悪いけど思い切って別れた方がいいです。
彼女にはもっと割りきれる男。
主にはもっと束縛しあえる女。
が必要でしょう。

No.6

結局、お互い信じ合ってなんかないですよね。口ばかり…今は妊娠していて彼女の方が弱い立場です。あなたも誰の子か分からなくても育てると決めたんだし、彼女にもそう告げたんだから、迷わずに受け入れたら?別れたくないんでしょ?今更グチグチ言ってても、しょうがない。スッパリ忘れる努力をしましょう!彼女に本当の事(携帯のメールを見た)を話す。責め合うことではなく、ただ見てしまったと言うだけで終わりにして。今からでも本当の意味で信じ合って行けば良いんじゃないの?

No.7

もう諦めてさ、友人として身重の彼女を見守ってさ、別れる方向でいったほうがいいって、キツい言い方かもだけど、 その人絶対にこれから先も浮気するよ、恋愛って頑張ったから振り向いてくれるとかそういうもんじゃないと思うよ

No.8

別れた方が良いと思います。結局 彼女は主さんを利用してるだけじゃない?絶対 また浮気しますよ。
女って どんなに想われても自分が好きな人が 好きなんですよね。どんなに想われても相手の気持ちが重くなる=図にのるみたいな。
主さんが全てを許してやり直そうとし 彼女も涙を流したのに 結局裏切ったんです。絶対にまた浮気します。
結局は主さんの 想いが彼女には届いてないんですよ。
男らしい主さんだから 良い人に出逢えると思いますよ。

No.9

ぐだぐだですね
なんとなく情で付き合ってるだけでいい関係とは思えません
別れなよ

No.10

とりあえず報告です。さっき妊娠検査薬使ったら陽性でした。たくさんコメントありがとうございます。また落ち着いたらレスします。

No.11

返事遅れてすみません。あれから妊娠の事や二人の事を話し合った結果、子供おろして別れることに決めました。お互いの為の事を考えての結果です。この話はなかなか人には出来なかった話で、そんなときこのサイトを見つけスレしました。みなさん、とても真面目に答えてくれて本当に考えさせられタメになりました。ありがとうございましたす。また何かありましたら報告します。そ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧