辛いです…こんな辛い思いしたくない…

回答12 + お礼0 HIT数 871 あ+ あ-

2007/06/03 22:40(更新日時)

生きている事が辛いです。
私は小5の時に、母から「あんたは周りから反対されて本当はおろす子だったけどお母さんが産んでやった」と聞かされショックを受けました。それを聞いて1ヶ月間くらい毎晩泣いていました。
私は「いらない子」だったらしいです。
ある日私が中学生の時に母は突然「生きてて楽しい?」と聞いてきたので私は「あんまり」と答えました。すると母は「産まなきゃよかった」と言いました。
とてもショックでした。結局私は誰からも愛されないでいるのです…
それならおろしてほしかった…
中3の時から私は毎日「死にたい」と思うようになりました。

自分でももう何がしたいのかわからないです。とにかく死ぬことだけを考えています。

生きてるのが辛いです…
助けて下さい…

楽になりたい…

タグ

No.380260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1番愛されたい人に言われたんですね。だけどね、あなたを愛してくれる人がこれから、出てくるの。

お母さんは、何かあるのかもしれないけれど、絶対、子供に言う事ではないから、あなたが苦しむ事ない。

今は、親が1番近い大人で、正しいと思うかもしれないけれど、あなたが苦しむ事ない。

お身体大事に。

蒼月。

No.2

辛いけど、お母さんはご飯作ってくれるよね❓洗濯してくれるよね❓

産んで良かったと思われるように、主さんの力で前進して下さい💪

No.3

私も全くというか似てます。
母から
おろせば良かったと言われたしショック大きかったです。
死にたいなぁてよく繰り返し思ってました。
親に愛されてる実感ないままだと何かが欠けてる様な気しましたよ。
でもそのおかげで不幸だった気満々しましたが、いいことが一つ。
人の優しさが人一倍ありがたく感じれるハートになりました。ちょっとした優しさも感謝出来、バネになります。
異性はなぜか母みたくどこか冷たそうなオーラの人に、やたら惹かれてしまう自分がいてますが。
私は情緒不安定な自分も、かなり もてあましますが感じる心は自分でも愛しいな 自分の事を自分が認めてあげれる様になりました。と同時に生きてるのも楽になりました。
学生時代より社会に出てから私は楽になったです。
今は渦中で辛いしかないですよね❓
私も学生だった時って、今振り返ると‥どう、過ごしてたのか❓記憶があまり残ってないのです。
でも今は楽です。親とは既に距離置いてますが、幸せだなと思える一瞬の時は なぜか、母が浮かび『生んでくれありがとう』ってしおらしい気になります。
ベッタリ親子なんかよりは今の私のがマシだなと‥そんな納得をしています。

No.4

私も親に同じこと言われました。悩んで淋しくてなんであたしばっかりって思いました。今はとても辛いですね。だけど人生80年親と一緒に暮らすのは30年後は好きになった人と一緒にいれます。
私はそうゆう風に思っています。いろんな偶然がかさなって今の旦那に会えた。そのためにあの親のところに生まれ落ちたって思います。貴方の価値を決めるのは親だけではないよ!
主さん生まれてきてよかったに一票!
きっとこれからもっと大切な人に出会えるよ

No.5

母の為ではない!
自分の為に生きるんだ!

産まれてきたからには、生き抜く!
母は関係ない!
母は母
自分は自分

自分を一番愛し、理解してくれてるのは自分自信!

自分を大切にしてあげてください!

No.6

ご兄弟はいらっしゃるのですか❓
私も母から言われたことがありますし、としごの妹はもっと言われてました。
「だったらなんで産んだのよ‼」と2人で怒ったのを覚えています。

私には手がかかる息子が2人います。
もともと私自身子供が苦手で・・・、そのようなことを思ったことがあります。でもそれは絶対口にしてはイケナイ言葉‼
子供が苦手だったこともあり、長男と次男の間に1回子供をおろしました。
その時は何とも思ってなかったのに、今となっては大変後悔しています。
多分、主さんのお母さんだってそういう結果になってしまったら悲しんだと思いますよ。
未だ、他の子への対応は苦手ですが、自分の子は命をかけて守りたい😤
だって、辛い気持ちを乗り越えてお腹を痛めて産んだ子ですもの。
長々とごめんなさいね。「何くそ‼」と見返せるように、大丈夫👌

No.7

楽しかったこともあったハズ★思い出してみな?(^-^)そんなに親を憎んでるなら切ればいい。+゚。あなたは死ぬ必要なんて無いんだよワラ私は家出て彼と同棲してるよ(^∀^)でもやっぱり親だよ☆降ろさなかったんだし愛してくれてるよ☆

No.8

うちの母も、小さい頃から
ろくな事言わないんですよ。
自分の親がそうなのは残念ですが
不器用というか、コミュニケーションが
下手な人なんですよね。
私は聞き流して、家の外の人達とのつながりをたくさん持ってきました。
今は結婚して幸せなので、それはそれで良しとしています。

No.9

何それ!!お母様心が病んでるのですか?

思ってたって絶対言ってはいけない事ですよね!全否定じゃん💢
そんな事言われたらどれだけ傷付くか…。

でも言われてる方が沢山いて驚きました💧

気にしなくて良いですよ。何も考えてない無責任な言葉だと思いますよ😥

No.10

「お前なんか産むんじゃなかった」「お前らみんな殺してやる」って包丁むけられた。あたしの母は病気だった。警察にも何回も保護されたし、ご近所さんにも通報されたし…お母さんに怖い思いもさせられた。嫌い!居ない方がいいって思ったこともある。それでも嫌いになれなかった。言われて悲しかったし、ショックだったけど、嫌いになれなかったのも事実。「病気がお母さんに言わせたんだ」って思ってる。何年も生きてきたけど、優しいお母さんなんてつい最近のこと。
お母さん嫌いになって自立したら?
あたしはお母さん嫌いになれなかった。自立もできなかった。結婚して家を出た時。もっと一緒に居たかったなって心底思った。お母さんが死にそうになった時、生きてて欲しいって思った。自分が親になってわかった。親が子を嫌いになんてならない。子も親を嫌いになれない。一瞬すれ違う時はある。
許せる時が来ますよ。今お母さんを許せますか?お母さんがそう言ってもあたしは好きだから仕方ないなぁって言えますか?あたしはそう思って言われたことを流しました😃

No.11

主さんの母上は🐸の母親と同じです。🐸の生命保険の死亡保障をアテにするような母親です。「まだ生きてる?」と生死を確認する📱を🏥に掛けてきたそうです。うまく言えないけど主さんのスレを見て涙が出ました。

No.12

横レスすみません。
11さんの読みました。綺麗事じゃないですよね。親子関係というてしまうほど単純な問題では決してありません💦
親と子
といっても所詮『人間関係』シビアなものなんだと私は、学びました💧
しかし血が繋がってるだけに、深く心臓に突き刺さるんですよね吐かれた言葉の一つ一つが‥。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧