チャリにのる学生たち💢

回答15 + お礼2 HIT数 1320 あ+ あ-

2007/06/03 20:28(更新日時)

とくに小学生 中学生 高校生に 言いたい‼
私は 車を運転します。このまえ 見通し悪い交差点こっちが優先道路で 走ってたら 高校生🚲が 止まらず(止まれの標識あったのに)ぱーっと飛び出してきて 引きそうになりました。高校生はこっちを見ることもしませんでした。
あと 車道を平気で並んでチャリ乗ってたり 逆走したり 無灯だったり💢いいかげんにしてください。車にとって 大迷惑ですよ。
やめてください。
事故っても たとえ相手が悪くても 車の方が悪くなるんですしっ。どうおもいますか?

タグ

No.380298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

免許のない人はなかなかそういうの理解しにくいのかも💧車は必ず止まってくれる、と思ってますよね。そりゃもちろん止まりますが、いきなり猛スピードで出てこられたらどうにもできない時だってありますよね😨はぁ、車乗るのビクビクしちゃいます。

No.2

うーん
年齢関係なく日本人全体のマナー、モラルが低下してるよね
車を運転してる人も、ならマナーやルールを守る人ばかりじゃないよね

No.3

付け足しすると、信号無視やめれ!

No.4

交通ルール知らない➡免許とって車運転して、やっとチャリの無謀を知る➡したからチャリ族が育つ➡… この繰り返し。ひとまずチャリにまたがったまま横断歩道渡ろうとしてる奴は無視。あれは歩行者ではないので。チャリに乗っての横断は5万円以下の罰金💰となっておりま~す

No.5

私も🚗を運転するようになってから思うようになりました💨学生の頃は🚗が避けてくれる、止まってくれるって感じで結構横着な乗り方してたかも…💧やはりその立場にならないとわからないもんなんですかね…💨情けない話ですが。私は学生のマナーも気になりますがそれより年よりのが怖いです💧フラッて出てきますし、運動神経が若い子達のようにはいきませんからねぇ。🚗にびっくりして勝手に一人でこけますから💦こっちが焦ります

No.6

ちゃんと、ルールを守っている人もいるんですから😢
それに、車にも、ルールを守らない人いますよね?
もちろん、一部の人😂

No.7

わかります😭🚲乗る人って案外危ない運転してるのに気づいてないですよね。私も前に見ましたよ😠🚗がビュンビュン走ってるのに高校生が一旦停止しないで、パーッと🚲で道路を横切った時はビックリしました‼私の方からは🚲見えたけど対向車側からは全く見えてない所で、対向車のタクシーにぶつかりそうになってました😨🚲の一旦停止しない人最近よく見かけます。こっち(🚗)も気をつけて運転してても🚲側も気をつけてくれないと大事故に繋がりますよね。

No.8

ありがとうございます。
本当に 運転していて怖いですよ。信号無視もありますね!この前ありましたよ。まあ 車が 通っていなかったからよかったですけど。

No.9

自転車も車も、悪い人達はどこでもいます。 私はちゃんと乗ってます。

No.10

🚲は、車道を走るのが本当のルールなんだよね。

🚲も『車』に含まれるんだよ。

たまに警察が、歩道を走ってる🚲を捕まえてるよ💦(車道に出ろって)
車道なんて、危ないよね💧

No.11

確かに☝チャリンコ族は
邪魔😥
原付きチャリンコ
おばちゃんも😥

ブーン ブーン ハエ🚲💨みたい😃
あはは😂

No.12

私はよく🚗にひかれそうになるね😂 右折や左折する🚗 片側しか確認して無いし😠 バックして駐車場に入る🚗 後ろ見てないヒトいるし😠 田舎道でよく🚗が信号無視をしてるよ😥 信号を歩行者が青で渡ってても、右折や左折する🚗は我が物顔で走り、危ない目に何回か会ったよ😱💦 停止線を止まらない🚗にひかれたよ😱💦 首が捻挫したよ😭💨 でも、その🚗に乗ってたオバチャンは、私は悪くないって逆ギレしてたよ😭💦 踏み切りでは一旦停止しない。細い道なのに何であんなにスピード出すのかなぁ😠💧結局🚗乗ってる人も免許持ってるのにちゃんと守ってない人達もたくさんいるよ。

No.13

あとさ~、🚲で車道走ってて端に寄って走っててもクラクション鳴らす奴いんのね💢 特にジジババ💧 ちゃんと免許持ってんのかねぇ?どこでもクラクション鳴らしていいワケじゃないんじゃないの?って言いたい。邪魔だからってすぐクラクション鳴らすからイライラすんだよねぇ💢 で、そいつが通り過ぎた時に思いっきり睨まれたよ😱 🚗乗ってる奴もバカ多いよ💨 走る凶器に乗ってるって言う事分かってんのかねぇ😩💨 🚗だけの道路じゃないっつうのに💢 待つっていう事が出来ないんだよね💢 だから🚲通勤してる子供も危ないというか、怖い時あんの😩 🚗乗ってる人は自分優先って人多いのよね😩 つうか、狭い道路でスピード出すなよな💢

No.14

ようは似たり寄ったりちゅーことやね!マナー悪い奴がマナー守ってる人に迷惑かけているってことだな。あと、厄介なのは危険予測しない奴。ありゃ悲惨… どっちにしても一方的に攻めるのはあかんね!とにかく信号無視やめれ!

No.15

近年、自転車の無灯火がやたらに多い😣💢
若い子だけじゃなく、いい大人でも老人でも、年齢問わず無灯火が目につきます。危ない‼危な過ぎ‼💢
車のライトで照らされるから大丈夫と思ってるみたいだけど、車のライトでもよく見えないってことをわかって欲しい‼黒い自転車に黒い服装なんて、全く見えない‼
バイクと同じで、自転車のライトの点灯は自分の姿を相手に気付いてもらう為の物なのになあ~😠😠
夜の車の運転が怖いです🚗💦

No.16

🚲も🚗も、マナーを守らない奴は守らない。

どっちかだけがおかしいなんて、有り得ませんねぇ~💧

No.17

確に 車でも マナーが悪い人はいますね。
車線変更するのに ウインカー出さない人や やたら車間距離をつめる人。頭にきます。40キロ走行のとこを徐行並の遅さでノロノロ走ってる人。困りますよねえ。
チャリ通の学生には 学校にクレームつけました。いくらこちらが気を付けてても 事故は起きます。もうちょっと マナーを守ってほしいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧