色々意見を聞かせて下さい(_ _) 履歴書を事業所に送り書類選考の結果を3日以…

回答1 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2023/05/30 20:25(更新日時)

色々意見を聞かせて下さい(_ _)
履歴書を事業所に送り書類選考の結果を3日以内に連絡しますとあるのに一週間以上経っても何の連絡もなく履歴書も返却された訳じゃないので第一志望だったのもありハロワに聞いたら直接事業所に連絡して下さいと言われ電話したら、あまり申し訳なさも感じられませんでした
結局不採用ということでしたが書類選考の連絡もこちらからしなければなかったような会社なので履歴書も返却してもらえるか心配でなりません
負け惜しみとは思いますが、こういった会社に採用されなくて良かった‥?のですかね?
それとも、こういうことは良くあることですか?
不採用続きで毎日気持ちが不安定で生きていく気力がありません(泣)
知らず知らず涙が溢れて来て毎日がとにかく辛いです‥
アラフィフ主婦は、もう社会に出てはダメですか?
子供2人大学生で家を出ており昼間家でボーっと過ごす毎日が辛くて情けなくてしんどすぎます(泣)

No.3803115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう会社なら採用されなくて良かったのでは?
そちらが言ってた約束日に何にも対応しない、約束もロクに守らない当たり前の事も出来ない。いい加減な職場だと言う事です
そういう会社は変に選りすぐりして長期間求人を出し続けている危機感がないロクな未来が視えない会社だと思います
年齢の事もありますからそういういい加減な対応をされたりするかもですが年齢問わず募集してる求人は沢山あるので諦めず探しましょう
根気よく沢山探して挑めば必ず良いご縁に繋がります

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧