自分の身をどう保てば良いかわからなくなってきています。 転職回数20回以上。仕…

回答4 + お礼1 HIT数 309 あ+ あ-

2023/06/02 13:45(更新日時)

自分の身をどう保てば良いかわからなくなってきています。
転職回数20回以上。仕事はメモをし、真面目に取り組んでいますが、仕事のできる人からきつくあたられたり、人間関係などで圧力をかけられ、いつも退職に追い込まれます。
私自身、ミスはありつつも一生懸命仕事に取り組んでいます。でも、できる人からみると許せないようなのです。
最近も未経験可の職場(派遣社員)で、初日から早口で説明されたり、慣れてきた頃に上司に皆の前で大きい声で仕事説明されたりして、(私はわからなくて黙っていたのだが、そんな事をされ頭真っ白になった)体調を崩し、退職せざるを得なくなったりと散々です。
精神的に不安定になり、もう、消えて無くなりたいです。
助けてください、お願いします。

タグ

No.3803798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先ず主が言う仕事が出来る人は、
仕事が出来る人ではなく
悪までも作業が出来る人です。
少なくとも教育が出来ない人です。
仕事が出来る=教育が出来る人では無いですね。
教育が出来ない人の特徴として
自分がこの説明で分かるし出来ると思い
更にメモを取る必要は無いのに時間を取られて苛ついて要るのです。
上司も器が小さい人です。
又、派遣社員と言う事で差別されて要ると思います。
派遣社員は初めての仕事に対しても適応力を求められ安くて人件費が通常の雇用より人件費の負担が多い為、当たりが強くなったりします。
派遣会社の中でも請け負いの仕事を持っている会社に転職する事をお勧めします。
基本的に派遣会社の人だけで仕事をしているので、働きやすいと思います。

No.2

会社に就職 以外の仕事ってたくさんあるでしょ・・伝統工芸の職人とか いろいろと。

No.3

個人事業主をオススメします。

会社員は安月給だし、スキルが身につきませんよ。

私はマッサージの仕事をしていますよ。
資格なしで働いていますが、資格の勉強しています。開業したいので。

個室待機していて、お客様こない時間は昼寝していますよ。

人間関係のストレスはありません。

No.4

>> 2 会社に就職 以外の仕事ってたくさんあるでしょ・・伝統工芸の職人とか いろいろと。 伝統工芸の職人は、選ぶ人もマイナーというか、ちょっと難しいと思いますが(;゚ロ゚)(全く興味もないので)
選択肢を増やして考えてみるのも一つの方法かもですが。

No.5

相手から見て許せないのは段取りが悪いのかな?
もしそうなら、何か作文してみて下さい。

あと仕事の説明を聞く時、黙っていたら相手は全て理解したと思ってます。
それで理解してなかったら怒るので、必ず返事しましょう。相手が言ったことをリピートしたり、聞き取れなかったらもう一度お願いしますなど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧