ボヌナス

回答39 + お瀌6 HIT数 3352 あ+ あ-

2007/07/05 09:12(曎新日時)

あの 💧結構ボヌナスに぀いおのスレ立おおる人いたすが 😥
りチは因みにボヌナス出たせん💧
私は今劊嚠䞭で働けないので旊那ひずりの皌ぎです 。朝早くから倜䞭たで毎日②働いおくれおたす😭
旊那の小遣い皋床でいいからボヌナス出しおもらえたら、仕事に察しおの匵り合いもあるず思うのに 😥
䞀生懞呜働いおくれおるけど 生掻はギリギリ💧
䜕か䞖の䞭䞍公平ですね 。
ボヌナス少ないずか倚いずか蚀う悩みは莅沢な悩みですね。
䜕かスッキリしない気持ちです 
グチでした。

No.380391 (悩み投皿日時)

新しい回答の受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

No.1

わかりたす✋
うちもボヌナスどころか毎月のお絊料も䞀番いい時より10䞇近く⬇ボヌナス70䞇で少ないですよね ずいうスレ芋お ひがんでしたいたした💧💧 電化補品壊れたらどうしようず思いながら生掻しおたす😂 ボヌナスある人がうらやたしいな‥。

No.2

人それぞれです。ある皋床のお金が無いず困りたすが お金が䜙る皋あるから 幞せかず蚀うずそうでもないでしょうし。そう蚀う私も「もっず金欲しいなぁ」ず思い぀぀、わずか䞉䞇の小遣いを切り詰めお 奥さんず人の子䟛に 土産を買っおかえる日々です。

No.3

>> 1 わかりたす✋ うちもボヌナスどころか毎月のお絊料も䞀番いい時より10䞇近く⬇ボヌナス70䞇で少ないですよね ずいうスレ芋お ひがんでしたいた  レスありがずうございたす😃
わたしもボヌナス70䞇っおスレ芋たした 😥りチは70䞇なんおボヌナス出たら珟実的ですが即貯金ですね💧
💰はい぀必芁になるか分からないですからね😥
ホント䞍公平ですね‵

No.4

私も䞻さんず同じ歳で只今劊嚠䞭です😊
うちの旊那も毎日朝から晩たで肉䜓劎働しおるのに絊料少なくお生掻です💊でも自分より私やお腹の子のためにやっおくれおお頭が䞊がりたせん😢
は少ないながら出たすが、旊那の友達の結婚匏のお祝いやずこれからの赀字の生掻費に消えたす ‵
ホント、70䞇で少ないっお人がうらやたしぃ😔
お互い頑匵りたしょう👊

No.5

>> 2 人それぞれです。ある皋床のお金が無いず困りたすが お金が䜙る皋あるから 幞せかず蚀うずそうでもないでしょうし。そう蚀う私も「もっず金  玠敵な旊那様、パパですね✚ りチも少ない小遣いから、私や嚘におみやげ買っお来おくれたす😭そんな旊那のために、小遣い皋床でいいからボヌナス出しお欲しかったです😔‵でも💰に倉えられない幞せっおありたすよね😊

No.6

こういったら批刀されちゃうかもしれないですけど、私の考えですが、の出るような䌚瀟に勀め貰えるだけの仕事をすればいいのではないでしょうか

わりに合わない絊料でもなく頑匵っお働いおいる人もいたす。でもその仕事を遞んだのはその人です。

今たででたけど䞍景気でされた。そこの䌚瀟を遞んだのもその人です。

人をどんなに矚んでもその人にはなれたせん。
䞻さんには玠晎らしい旊那さんがいお、もうじき可愛い赀ちゃんも生たれるんですよ💝玠晎らしい財産があるじゃないですか✚

䞊を芋たらきりがないですよ。
䞍公平ではないです😊人それぞれ幞せの圢は違いたすから✚

因みにうちはありたせん。

小さい子䟛人かかえ、けしお裕犏ではないけど旊那のお絊料を節玄しおやりくりするのが凄く楜しいです☺
お金は生きた䜿い方したいですよね😁

No.7

>> 4 私も䞻さんず同じ歳で只今劊嚠䞭です😊 うちの旊那も毎日朝から晩たで肉䜓劎働しおるのに絊料少なくお生掻です💊でも自分より私やお腹の  レスありがずうございたす😃✚
りチの旊那も仕事蟛いけど家族のために頑匵る‌っお蚀っおくれたした😭ホント頭があがりたせんね 
毎日かなり働いおも、毎月少ない小遣いで頑匵っおくれおる旊那に、小遣い皋床でもボヌナスでおくれたらなぁ😔ず思いたした‵
③さん、ボヌナスでおもすぐ消えちゃうんですね😔💊
生掻はギリギリだけど、でもお互い家族思いの玠敵な人にめぐり䌚えお幞せですね☺
元気な👶産みたしょうね‌

No.8

6さんの蚀う通りでしょう 
でも70が少ないなんお っおひがんでしたう䞻さんの気持ちも良く分かりたす。うちもボヌナスなしですがそうやっお70出るのに少ないなんお蚀っおる方の話を聞くず ちょっずひがんでみたり愚痎っおみたりしたくなるんですよね  (^^;

No.9

䞍公平では無いですね。矚しいのは解りたす。お金に倉えられない幞せありたす。お金で倉えられる幞せもありたす。䞇のスレ䞻さんは自分の胜力で皌いだボヌナスでなく、旊那さんの皌いだボヌナスを少ないずけなしたので叩かれおたしたね。旊那さんの仕事量や拘束時間が少ないず思わせたのかも知れたせんが自分で皌いでから蚀えば良いのにね。

No.10

>> 6 こういったら批刀されちゃうかもしれないですけど、私の考えですが、の出るような䌚瀟に勀め貰えるだけの仕事をすればいいのでは  確かに、ボヌナス出る䌚瀟で働けばいいんですよね 💧
前は出おたんですけど、最近は䞍景気で䜕幎か出おたせん‵
でも、ボヌナス出ないからっお今の䌚瀟蟞めれないし😔難しいですね😥
りチは💰は無いですが、幞せです😃✚でも䜕か耇雑な気持ちですね 💧
たくさんのボヌナスなんお望んでないので、旊那の小遣い皋床でもあったら良かったなぁず思いたした😔
毎日頑匵っおくれおるのに ず、思いたす💧

No.11

私もそのスレ芋たけど、䞻は少ないっお蚀いながら本圓は他の人の「うちはもっず少ない」ずか「うちはありたせん」っおいうのを聞いおちょっず優越感に浞りたいだけじゃないですか⁉職によっお違うのに金額聞いたりしおあたりいい気はしたせんでした。だっお幎1回出る人もいれば3回出る人だっおいる。だからあんたりあおにならない。絊料だっお違うし。ボヌナスない人から批刀されるのは圓然なのに😚ず思っおしたいたす。どうせ聞くなら同じ仕事をしおいる人ず比べお欲しいず思うのは私だけ❓

No.12

うらやたしい😭で少ないなんお。。。僕らは䜕だろねっお、䞊を芋ればきりないですよ😥景気回埩したず、囜のお偉いさんは蚀うけど、枛皎廃止しお収入増える囜ずかは確かに景気回埩だろうね😠あ、僕もグチになりたしたが、働いお皌いで䞋さるご䞻人に感謝されおもいいかなず思いたす😊

No.13

ごめんなさい、暪レスになっおしたいたした。ゎメンナサむ😭

No.14

6さんの意芋に同意したす👍がない、少ない、絊料が少ない 色々な意芋はあるだろうけど、結局や絊料っお瀟䌚人ずしお働いたその芋返りに合ったものだず思いたす。䞍満があるなら䌚瀟や仕事を倉えればいい、資栌を取ればよい ず思う。それが出来ないから䞍満を持ちながらも珟状維持で我慢しおるんですよね。極論になりたすが、絊料やが少ないず䞍満を持぀方は、今たで生きおきお絶察に手を抜かずい぀でも粟䞀杯生きおきたず断蚀できるのでしょうか䞀方で絊料やの倚いを遞べなかったっお堎合もあるでしょう。
䞖の䞭100お金なんお蚀えないけど、8090䜍は必芁なのも事実。お金が適床にあるからこそ䜙裕があり、幞せに感じられるこずもあるはずです。
うちの旊那のは3桁だけど、それはここ数幎です。以前はのない職堎にいたしたが、しお職堎を倉えたした。䜕か䞍満に思うなら向䞊する努力も必芁ず実践する旊那を尊敬したす。
24時間365日働き続ける専業䞻婊にがあっおも良いず蚀っおくれる旊那を誇らしくも思いたす。
70䞇で少ないず蚀われる方の気持ちも分かりたす。生掻の違いかもしれたせんね

No.15

䞻さんず党く同じ状況です💀‌私の旊那も劊婊で皌げない私の為に朝から倜遅くたで😭デッカむ䌚瀟なんだから䞇でもいいから出しおあげお欲しいです😭サッカヌのスポンサヌ䜕か止めおボヌナス出しお欲しいです😭

No.16

ボヌナスある方がいいおいいたすがボヌナスは厚生幎金ず保険は匕かれる%は高くなっおたすよね(以前確か12、3幎前は匕かれおなかったし )ボヌナスなしの均等割りの月絊の方が埗だず思うけど 

No.17

>> 8 6さんの蚀う通りでしょう  でも70が少ないなんお っおひがんでしたう䞻さんの気持ちも良く分かりたす。うちもボヌナスなしですがそうやっお70
 そうかもしれないですね 💧
そのスレやレス党おを芋た蚳じゃないからわかりたせんが😥でも、自分は働いおなくお旊那さんのボヌナス70で少ないなんお 😔 頑匵っおる旊那さんがかわいそうですね 

No.18

うちは埮々たるボヌナスです😭お幎玉䜍の💧少し前にボヌナスの䜿い道なんおスレあっお、その方の旊那さんはボヌナス䞇超えだったけど少ないずか蚀っお旅行ず貯金するみたいなこず蚀っおだいぶ批刀受けおたしたよ😣䞖の䞭ほんずに栌差瀟䌚ですよね 。わたしも䞀床でいいからボヌナスっお額のお金貰いたい😭

No.19

うちの䞻人もボヌナスれロ😭

䞇もボヌナスが出たら・・ 旊那様にもっず矎味しいもの食べさせおあげたいし 

クヌラヌも我慢しお☝なんお蚀わなくお良いし 

ポンコツ🚗買い換えおあげられるのにな😊

No.20

14さんぞ
暪レス倱瀌。24時間365日働き続けおるのは䜕も『専業䞻婊』だけじゃありたせんよフルタむムで働いおる『兌業』も過酷です。ただ専業䞻婊はランチ行ける『暇』あるじゃないですか。話題性のある昌間のレストランには専業䞻婊ばかりですよ専業䞻婊にもボヌナス云々 なんお詭匁です。䞻さん暪レスごめんなさい。専業䞻婊擁護の発蚀が勘に觊ったので倱瀌したした。消えたす。

No.21

14さんの意芋に察しお、気になったので。
今たで粟䞀杯手を抜かず生きおきたず断蚀できるのか ずいう所が、ちょっず匕っかかっおしたいたした。そんな぀もりは無いでしょうが私には『ボヌナスもらっおる人は手を抜かず粟䞀杯生きおきたからもらえる 』ずいう颚にずれたした。
断蚀できなきゃだめでしょうか 

No.22

ボヌナスなんお入った䌁業によるんだから、矚たしいず本圓に思うならそういう䌚瀟に勀めればいいんじゃないの❓業瞟が悪い䌚瀟や元から業瞟関係無しにボヌナスない䌚瀟に入ったなら諊めるか転職するしかないず思うけどね。

No.23

「ボヌナス欲しいなら 貰える所ぞ行け」っお 蚀うのは なんか極論やなぁ。誰もが思ったように䞊手く ステップアップしお行ける蚳じゃないでしょ。ちょっずくらい愚痎ったっお ええやん

No.24

ボヌナスないです💧ボヌナス貰えるずころぞ勀めろ!ず蚀われおもこの幎霢母子で難しい😭
せめお垂民皎を枛らしお欲しい😭😭😭
すみたせん 愚痎でした💧

No.25

さんに同感愚痎ですっお䞻も最初に蚀っおる蚳だし。貰える䌚瀟にいけばいいだなんお出たよ、そのテの反応っお思った、正論だけど、冷たい。そういうレスしたいならここには参加しないでスルヌしおくれりゃいいじゃん。うちもボヌナスないよ、無いお宅少なくなさそうだね。䞻さんお互いがんばろっっ

No.26

14さん蚀いたいこずは分かりたすが。自分があたりに䞊から目線な蚀い方しおるの分かりたすか
事実を蚀ったたでっお感じ100事実怖い人((Дll))

No.27

ボヌナスある䌚瀟に入ればいい、ですか。
貰えるなら欲しいですよね。そういう䌚瀟、そんな沢山あるんですか
ボヌナス欲しい人皆が入ろうずした所で、この䞍況で人材なんか募集しおないですよ。
第䞀、ボヌナスある䌚瀟にコネで入った人も沢山いたす。その䞭で胜力の高䜎差も凄くありたす。䞀生懞呜じゃない人だっお、いくらかはボヌナス貰えおるでしょうね。

そんな簡単に仕事倉えろなんお蚀わないで貰いたいですね。家庭の事情、身の呚りの事情、田舎だずか、うちもご倚分に挏れずですが。
それこそ今の仕事を責任もっお䞀生懞呜やっおるんです。
だから、扶逊に入っおるくせに旊那のボヌナス少ないなんお嘆く人がいるず皆むか぀くんですよ。

No.28

私も䞻さんの蚀いたい事分かりたす🙋

家の旊那さんもボヌナスは出たせん😔
なので私もパヌトにでお働いおたす😠
぀い最近仕事を倉えたので職安に通っおたした。
ボヌナスが欲しければ転職すればいいず蚀う方がいたしたが、今は転職さえなかなか出来ないず思いたすよ☝
職安には本圓に沢山の人がい぀でも来おたしたから 。
私もパヌトの求人を探す぀いでに旊那の幎霢で正瀟員の求人も芋お芋た事ありたすが、賞䞎ありずいう䌚瀟はなかなかありたせんでした
賞䞎がなくおも頑匵っおいる人は沢山いるんですから簡単に転職すればいいずは蚀っお欲しくないですね😫

No.29

ホントあのレスMAXのボヌナススレには凹みたしたよね😩
旊那さんは、銬車銬みたいに働かせられおるんだろヌなっお💚
私も䟋に挏れず矚たしい組です😹
そしお、本圓に栌差瀟䌚なんだなっお実感したした。
ある人は䞉桁のボヌナス、たたある人はむンタヌネット難民みたいな人もいる 金が党おじゃないずはいえこうたで違うず人間お䜕同じ人間なのにっお。
私は、自分の垃団で、さお寝るかっお暪になるふずした瞬間や掗濯ものが気持ち良さそうに颚になびいおる様子を芋たりした時に幞せを感じたす。
あず、我が子の無垢な笑顔☺
高額ボヌナスどころか旊那そのものがいないけれど子䟛ず人での気がねない暮らしもいいかなっお✚
でもやっぱりお金は欲しいけどね(笑)😞

No.30

青森にはなかなか職が。介護の正瀟員でも11䞇くらいしか絊料貰えないし。どやせず。

No.31

䞻さん仕方ないよ😢人は人だし でも、高額のボヌナスっお矚たしい✚
ちなみに、私の旊那さんはボヌナスは15䞇円です☺
あるだけいいです😃

私の父は、倏のボヌナスは100䞇円切りたすよ😂
やっぱり、勀続幎数や幎霢も関係するず思いたす😂

䞊を芋たら切りないです😩

No.32

再びです👍
䞻さん、暪レスになりたすが倱瀌したす。
20番さん、私の曞き方に問題がありたしたが、私は専業じゃないですよ。子育おの間ですが働いおたす。専業䞻婊擁護の぀もりはありたせんが、うちの旊那は別に働かなくお専業しおおもそれはそれで「䞻婊」の仕事は倧倉だず蚀っおたすし私もそう思いたす。
21番さん。確かに断蚀に取れたかもしれたせんね。ただボヌナスがない、絊料が少ないず䞍満を持぀䜍なら、自分の玍埗できる埅遇ある職堎ぞ移動するぐらいの根性を ず蚀っおいるのです☝
䞊から目線ず取れるなら、倧いに結構です😃

No.33

うちの䞻人は昔は絊料も倚かったり少なかったりでボヌナスでおも10䞇䜍の䌚瀟にいたけど、詊隓、面接受けお芋事80人の䞭から人に遞ばれ倧䌁業ぞ転職、絊料もアップしたした。今回のボヌナスは120でした。旊那の仕事は倧倉そうですが、志しの高い旊那を尊敬しおたす。14さんの蚀う意味私は玍埗です。

No.34

ちょっずくらい愚痎っおもええやん。
䞖の䞭いろんな人間がおっお『瀟䌚』なんやし。

どんだけ志高くたっお、そう思うようには人生動かぞんで。

No.35

14さん人に嫌われるタむプですね
私もフリヌで仕事しおるのもあり同幎台の子ず比べお幎間䜕倍もの額を儲けおるからよく呚りからうらやたしがられたりするけど䌚瀟勀めずは違いそれなりに䞍安定だし倧倉だし心神疲れたす。
でもだからっお人に察しお文句あるならもっず頑匵れよなんお思わないし思ったずしおも蚀わないでしょ。普通。たぁこう思っおる私もあなたに察しお䞊から目線かな。ゎメン

No.36

26さん、わざわざありがずうございたす♪
嫌われるタむプですか(笑)いやいや、それがそうでもないです😃普段の生掻では男女幎霢問わず友達も倚いし、家族も仕事も私生掻も幞せに順調にいっおるくらいです。ここでは自分の思うこずを玠盎に発蚀しおはいけないっおルヌルはないですよね私は私の思うこずをレスしおいるだけです。私はボヌナスや絊料に日頃から文句を蚀うなら、珟状を倉える努力をしたらず意芋を述べただけです。色々長く前述しおたすが、至極単玔な意芋だず思いたすが。貎方もフリヌで仕事されおるなら、少しは理解できるず思いたすが
䞻さん、床々の暪レス倱瀌したしたm(__)m

No.37

いえいえ。なんか怒らせたみたいかなお瀌蚀われたら嫌味っぜく聞こえちゃっお。ゎメンなさいね。初めに蚀ったずおりあなたが蚀いたいこずは分かりたすよ。別に楜しおボヌナスたんたり貰っおる蚳じゃねぇっおこずですよね。たあ貰っおる人はそれなりに苊劎も努力もしおるず思いたす。ただ蚀い方ですよ。頑匵っおもうたくいかない人、必死にやっおもダメな人、胜力だけじゃなく運もありたすしね(運も実力のうちっお)ただがむしゃらに頑匵りゃいい蚳でもないんだし愚痎聞いお欲しくお盞談しおるんだからそんなのあんたの旊那が悪いんじゃねなんおレスは感じ悪いっすよたあ別に自由な意芋いうなっちゅうルヌルないけどそんなこず蚀ったら蚀論の自由で意芋なんお自分が感じたこず蚀っおいいしね。ただ子䟛にもそんな教育するのかなっお思いたした(^^ゞ䜙蚈な心配ゎメン

No.38

䟋えば、自営の埌継ぎなどでどうしおも投げ出せない苊劎をされおる人など、単玔に次のステップアップに螏み出せない、珟圚苊劎されおる人も倧勢いるだろうず思いたす。うちの旊那はサラリヌマンなのでステップアップ出来たしたが、成功する保蚌のない䞭で頑匵っおいる旊那をお持ちの奥さんはやはり心䞭穏やかにずはいかないず思いたす。確かに色んな人あっおの瀟䌚でもあるし、単玔に努力 ずは公の堎では皆さん玍埗はしないでしょう。14さんは䞊から目線だずかそんな颚には思わないけど、蚀葉の配慮は必芁かな、ず思いたした。

No.39

䞻さん䜕床も暪レスごめんなさいね。
あず14さんだっお今はいいけど長い人生䜕が起こるか分からないですよ。
䌚瀟倒産するかもしれないし(>_<)そうなった時に旊那は歳で次の職堎なかなか芋぀からなくおずりあえずボヌナスないずこ勀めた時呚りがボヌナスで浮かれおたら愚痎りたくもならんかなならないかぁ。でも自分がそうじゃなくおも愚痎る人の気持ちくんであげれるくらいの噚があったらいいね。それにお金はあったらある方がいいけどもっず倧切なものがありたすよ。䞻さん、お金だけじゃないよ幞せは。人は人。真面目に働いおくれる旊那に感謝ボヌナスよくお自慢されるずなんか気分悪いかもだけどその人より䞻さんがお金以倖では幞せかもしんないよ

No.40

うちなんお矩母の借金返枈に消えたした👋そのために旊那ず子䟛ず3人生掻するため正瀟員で頑匵っおたす💪暪レススミマセンでした🙇

No.41

私もさんの考えはちょっず 
だいたいさんは正瀟員で働いお きちんず保険料も皎金も玍めおたすか❓
旊那の扶逊に はいっおいる身分で、足りないなら、努力しろは ないんじゃないですか
人に偉そうに蚀うなら自分も ボヌナスをもらえる瀟員ずしお 勀めおからにしないず💢

No.42

もう、暪レスはいいから、䞻を応揎しようよ。所詮今珟圚ボヌナスを貰える家庭の人に、ボヌナスが無い家庭の気持ちなんお、わかりゃしないず思う。わかっおいる぀もりになっおるだろうけど。どうも䌚話が平行線。ボヌナスある家庭で無し家庭に物申したい人は「ボヌナスあるのはアタシのダンナ様が人䞀倍努力した蚌なの」、っお別スレ立おお、そっちで倧いに語ったら

No.43

だからっおあんたり卑屈になる事もないず思う

No.44

同意👏䞀祚✋

消えたす、なんお曞いちゃったけど戻っお来ちゃった😳えぞっ 

No.45

みなさん、色々あっお今たでお瀌出来なくおすみたせんでした🙇たくさんの方がレスしおくれお嬉しいです😃
お瀌䞀括になっおしたっお すみたせん🙏💊
色々な状況で色々な意芋あっお圓然だず思いたす。
でもみなさんそれぞれ倧倉な思いしお、毎日頑匵っおるんですよね 💧
ボヌナス出た方はそれなりに努力なさっおるコト、よく分かりたす😃
でも実際ボヌナス出ない人、少ない人もみんな頑匵っおたすよね😃
ボヌナスのために働いおる蚳じゃないけど、毎日頑匵っおるから少しは っおちょっず思っただけなんです💧
ボヌナス出なくおも、その仕事に誇りをもっおやっおいれば、それは玠敵なコトです😃そういう人いっぱいいたすよね❓
ただ、ボヌナスはみんな同じ金額じゃなくおも、働いおる人みんなにご耒矎で っお これは欲ですけどね😥
ボヌナス欲しかったらそういう仕事すればいいかもしれないですが、実際は 😥
私の旊那はボヌナス出ないコトに䜕も蚀わないけど、実は本人が番ガッカリしおるず思いたす ‵
毎日家族のために仕事ばかりで、少し気晎らしに遊ぶ皋床あったらな っお私が勝手におもったんです。
でも家族が健康で居るコトが番の財産ですね😉✚

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了したした

家庭・家族の悩み掲瀺板の悩み䞀芧

悩みを投皿する

泚目の話題

お悩み解決掲瀺板 板䞀芧