これからの時代の生き方 貯金ではなく、投資をする 積立NISAと、高配当…
これからの時代の生き方
貯金ではなく、投資をする
積立NISAと、高配当株を買ってます。
就職するのではなく、起業して、オーナーになる。
独りで稼げるスキルを身につける
身につける為にお金を使う。
60過ぎても働き続ける
私は、ホリエモン、青汁王子、TOMさん、ライオン兄さんなどの起業家や投資家の動画を見て、マインドを変えたり、働き方を変えたり
チャレンジしています。
オーナー、投資家と友達になりたいです。
皆さまは、老後資金作りとか、老後のプランはどうされていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今、主さんみたいな考え方・やり方・願望を持った若年層(大学生や二十代の若者たち)が詐欺のカモになっていて社会問題になっています。
主さんも詐欺にだけはお気をつけて。
既に対策済みかとは思いますが、資金作りの勉強よりもまず先に犯罪について知っておくことが大切だと思いました。
貯金しても、円の価値が下がっているし、
金利が低すぎます。
郵貯の定期預金で、国に搾取された方もいますし、貯金もリスクだと思っています。
貯金しつづけて、20年後、お金増えていないのが嫌だからです。
現在、27万程の含み益が出ていて順調ですよ。
配当金も入りました。
分散投資をしています。
経験やスキルは誰にも奪われない。
老後までの20年の間に準備をしておきたいのです。
投資や起業して成功した人は時代の波に乗れた人、株価が低迷している時に仕込めた人や初期のネット時代に起業で来た人。
株価が高くなってから投資を始めたり、これだけ情報化社会が確立されてから起業してもリスクだけで遅すぎる。
27万円の利益はたまたま株価全体の上昇の波に乗れただけのビギナーズラックだよ。
投資や起業に遅すぎるとは思いません。
40歳、子供は独立したので、これからの頑張り次第で老後資金貯めれます!
貯金し続ける、会社員でいる方がリスクだと思います。
中高年のリストラが始まってるし、就職しても収入が上がらない。
だから、起業して収益上げるように成功者からアドバイス、やり方の指導を受け、失敗しても試行錯誤しながら成長する方が賢いと思ったのです。
就職決まらない、安月給、人間関係嫌ってグズグズ言いたくないです。
郵貯は、支払い口座で、定期や貯蓄はしていません。
株式投資始めた時期は株が下がっていて、増えない経験をしたけど、株は値動きするので、
長期保有して寝かせてます。
60過ぎて、資産失って、You Tubeで貧乏アピールして、コンビニ店員してる独身貧困女性みたいにはなりたくないのです。
時代の流れに合わせて動かない人と、自己投資しない人は貧乏になります。
主さん今、40歳でしょ?
40歳から定年退職の60歳くらいまで、パートでもいいからコツコツ働いたらいいだけじゃないの?
起業は止めたほうがいいし、なんか最近の人は考えがほんまに間違ってるけど、、
起業なんて簡単にできるはずがないし、宝くじ当てるくらいの確率くらい叶わないですよ。
今の若い人らも、簡単に起業とか言ってるけどただ働かたくない、楽して大金持ちなりたいと簡単に考えてる人が多すぎる。
起業する人、起業して成功する人は昔からそうゆう能力がある頭が良い人です。
9割はダメで、残り1割は成功する。
残り1割に主さんはなれると本気で思ってます?
あと、主さんが言ってるYouTubeの貧困アピール動画してる方は、実際貧乏ではなく、あれ演技だらけですよ。
あんな貧乏アピールYouTube動画見て、信じてる人がいるのがびっくりしました(笑)
ほんまに貧乏な人は、そもそもYouTube動画なんて呑気に撮影できませんから。
テレビで見ました。
アルバイトだった人が投資で儲けて、タワマンに住んでる男性を。
ものすごく勉強されたそうですよ。
勉強もしないで素人が儲けるのは並大抵のことではないと思っています。
高齢者が営業に来た人の口車に乗せられて、不動産投資(アパート経営)して火の車ですよ。
なぜなら事前に知識も得ないまま、儲ける話を鵜呑みにしてしまったから。
負債2億。。。
主人は経営者で投資もしています。
私はコツコツ貯金しています。
ちりつもですが、やれば絶対に貯まる。
その代わり努力してますが。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧