中学一年生です。小さいころから劇団四季が好きで、将来は裏方として関わることができ…

回答1 + お礼1 HIT数 248 あ+ あ-

2023/06/04 20:08(更新日時)

中学一年生です。小さいころから劇団四季が好きで、将来は裏方として関わることができたらと思っていました。でも、観劇を重ねるうちに俳優を目指したいと思い始めました。歌は比較的得意な方ですが習ったことなどはないし、ダンス経験も小さいころにちょっとかじった程度でほとんど経験がありません。バレエや歌などを幼少期から習っている人たちばかりで、厳しい世界なのは分かっていますが目指してみたいと思っています。今は私立の中学校に通っています。今から目指すなら、早い方がいいと考えているので、高等学校に演劇科などがある大阪の咲くやこの花高等学校を視野に入れているのですが、さすがに未経験だと合格は難しいですか?また、その学校出身の俳優さんも何人かいるようですが本当に俳優になれるレベルの実力が付くのでしょうか。学校のサイトだとあまり詳しく書かれていないので参考になりませんでした。
わかる方がいらっしゃいましたら試験でどんなところを見られるのか、やっておいた方がいいことなども教えていただきたいです。また、同じような学校があったりしたら教えてください。文章が要領得なくてすみません。たくさん質問してしまいましたがわかるところだけで構いません。

No.3804973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

音大出身者や桐朋学園大の演劇や日芸が
多いので、やはり特殊な才能無いと厳しい世界です。ダンスや歌等は今からでも教室に行って習ってみれば周りとの差が分かって
諦めが付きますよ
小学生の頃から3学年も5学年も上を行ってるような子しか、その道の入口にも
立てません

No.2

>> 1 そうですよね...夢の見すぎでした
でも舞台にかかわる仕事はしたいので裏方として働けるように頑張ります。ご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧