1人の社員さんと合わなくて辞めるか悩んでます。 仕事にはやりがいを感じてる…

回答8 + お礼0 HIT数 301 あ+ あ-

2023/06/03 16:43(更新日時)

1人の社員さんと合わなくて辞めるか悩んでます。

仕事にはやりがいを感じてるし、もっと成長して社長に恩返しをという気持ちはあるけど、その1人に対してネガティブな感情になってしまいます。

ずっと目の前で嫌な事を言われ続けて、耐えていたのですが我慢の限界がきて、上の人間に相談したら、今度は無視されるようになりました。
世間話とかしたくないから別にいいんですが、仕事の連絡事項を伝えてくれないことがあり、それにすごく困っています。

みなさんは職場の人間関係が最悪なときどうしますか?

タグ

No.3805081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一人の人間関係なんてさばかないと、何処に転職しても駄目だろ。
適当に合わせれば良いと思うよ。

No.2

敢えて何も変えません。
無視されても自分に不要の人なので。
仕事に関する連絡方法を変えて貰います。或は、他の人に聞きます。
相手が行為に伝え無いのは
この際どうでも良い。
どう仕事の情報を得るかが大事ですから。

No.3

どうともしません。
連絡を伝達しないとか仕事に支障があることは別の方法で対策を考えます。

No.4

ストレス溜まるから嫌な奴がいたらすぐやめました。アホらしいから辞めました。

No.5

最悪な時…

ストレスで一杯一杯になり、考えてはいないはずなのに体調に現れてくるので、仕事を続ける事が不可能になります。

つまり、辞めます。

辞めて次の職場では、仕事は引き続き頑張り、人間関係では今迄以上に注意して接するようになるので、案外転職する事は自分自身の為に悪くないと思います。

ですが、人それぞれですので、その職場で空気のようになり、相手を無視して続けるのもありかと思います。
仕事上の連絡が無く困る場合、連絡しなかった人が悪いので、何かあった場合、単純にその人の責任にすれば良いと思います。

それでミスして解雇されるような場合、一応労基に報告して、会社都合で辞めれば良いと思います。

その為に、嫌がらせされた事は逐一メモや録音等、証拠になるものを記録として残しておくと良いと思います。

メモ等に書いて顕在化する事で、自分自身の気持ちの整理整頓にもなり、取るに足らない事だったな相手にするだけ無駄な事だ、と前向きに捉える事も出来ますよ。

No.6

仕事は耐えて我慢してまでしたらストレスで禿げますよ。私は嫌な奴がいると直ぐに辞めることに決めています。

No.7

給料と休みにも不満があったら転職活動始めます。
給料と休みがいいなら、関係悪い一人はスルーして働き続けます。

No.8

社長に相談出来ませんか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧