1人の社員さんと合わなくて辞めるか悩んでます。 仕事にはやりがいを感じてる…
1人の社員さんと合わなくて辞めるか悩んでます。
仕事にはやりがいを感じてるし、もっと成長して社長に恩返しをという気持ちはあるけど、その1人に対してネガティブな感情になってしまいます。
ずっと目の前で嫌な事を言われ続けて、耐えていたのですが我慢の限界がきて、上の人間に相談したら、今度は無視されるようになりました。
世間話とかしたくないから別にいいんですが、仕事の連絡事項を伝えてくれないことがあり、それにすごく困っています。
みなさんは職場の人間関係が最悪なときどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
敢えて何も変えません。
無視されても自分に不要の人なので。
仕事に関する連絡方法を変えて貰います。或は、他の人に聞きます。
相手が行為に伝え無いのは
この際どうでも良い。
どう仕事の情報を得るかが大事ですから。
最悪な時…
ストレスで一杯一杯になり、考えてはいないはずなのに体調に現れてくるので、仕事を続ける事が不可能になります。
つまり、辞めます。
辞めて次の職場では、仕事は引き続き頑張り、人間関係では今迄以上に注意して接するようになるので、案外転職する事は自分自身の為に悪くないと思います。
ですが、人それぞれですので、その職場で空気のようになり、相手を無視して続けるのもありかと思います。
仕事上の連絡が無く困る場合、連絡しなかった人が悪いので、何かあった場合、単純にその人の責任にすれば良いと思います。
それでミスして解雇されるような場合、一応労基に報告して、会社都合で辞めれば良いと思います。
その為に、嫌がらせされた事は逐一メモや録音等、証拠になるものを記録として残しておくと良いと思います。
メモ等に書いて顕在化する事で、自分自身の気持ちの整理整頓にもなり、取るに足らない事だったな相手にするだけ無駄な事だ、と前向きに捉える事も出来ますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧