先程、友人の結婚式に行ってきました。散々な目にあったので愚痴らせて下さい。会場着…
先程、友人の結婚式に行ってきました。散々な目にあったので愚痴らせて下さい。会場着いて早々に受付お願い、スピーチお願い(どちらも事前に頼まれてない)。イライラしながらもなんとかスピーチ終わらせ、披露宴も終わって帰ろうとしたら帰る人を駅まで送迎お願い(私は下戸だから車できた)。めでたい席の手前、しばき回す訳にもいかず引き受けて会場から3往復くらいして送り届ける。他の下戸の友人にも頼んでて友人も激怒。2人で帰りにラーメン食べて帰ってきて、先程電話で式を挙げた野郎からヘラヘラと謝罪の電話。頼めばやってくれるだろうと色々と段取りして無かったとわけわからんこと言われて絶賛ブチギレ中です。皆さんは結婚式に出席して嫌な思いをしたらどう対応しますか?完全に顔がキレてたよ?あれは良く無いと状況を知らないアホどもからも説教を喰らいウンザリしてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは酷いですね。
その場で急に依頼は、ありえない。
事前に承諾を取り付けて、招待状の中にも依頼文を挟み込むものだと思います。
私たちの式の時には、受付をしてくれた友人やスピーチを頼んだ人には謝礼を渡しましたよ。
主さん、本当にお疲れさまでした。
…縁切りで、良いのではないですか?
私なら送らず、自分等でタクシー乗れって言います。まぁ少し上品な言い方で(笑)
結婚したやつには、ハッキリ丁寧に自分が迷惑したこと困ったことを告げます。
その反応如何で、その後の付き合い方を決めます!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧