32歳、子供いない夫婦です。 職場の59歳の男性に、子供はいないの?と聞か…
32歳、子供いない夫婦です。
職場の59歳の男性に、子供はいないの?と聞かれて、いません、と答えたら、欲しいの?と言われて、うーん、と言ったら、子供は早い方がいいよー!子供は3人産んだ方が得だよー!離婚しても手当もらえるよー!と一方的に話してきました。
特に深い意味は無いんだろうけど、どうして会社でこういうこと言うの無くならないだろう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
40代で子供いないし、焦りはあるけど
諦めもあるからか?周りから 主さんみたく言われても 気にならなくなりました。
不妊な場合い言われると傷つく人もいるけれど、主さん まだ32歳で
年齢的に余裕あるし40までには 子供授かると思いますよ。
もうすぐ定年する人から言われてるし
そういう人の心に配慮できない人、もうすぐ、いなくなると思って あまり 思いつめないでね。
年齢が高ければ高いほど、早く結婚して子供授かってる人が多いので、
不妊な人が、世の中に存在するって事も
ピンときてないし、 子供いない人へ言葉の配慮が足りなかったりしました。
悪気なく不安心理を煽るような言い方にもなりやすいし。
私も子供いるか聞かれて、いませんって答えたら、早く産んだ方がいいよって言われました。人の家庭の事に口だすなって感じました。そして、セクハラだと思いました。そういうのセクハラですよって言い返してもよさそう。
同じような事言われた事あります。
何も考えない人なんだろうなと思って聞き流してました。
一度、あまりにもしつこく言ってくる人がいたので「もし私が子供がほしいけどなかなか出来ないとか、子供が作れない体とかだったらどうするんだろうね?」って感じで周りに言いふらしてやりました。嘘は何もついてないし。
きっとそういう人って、結婚=子供って考えしかない可哀想な人なんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧