🚃新幹線をよく利用する方又は詳しい方🚃

回答4 + お礼4 HIT数 871 あ+ あ-

2007/07/04 00:33(更新日時)

新幹線の切符を買いたいのですが、実は新幹線を利用した事がほとんど無くて自分で切符を買うのが初めてです😣

よく利用する皆様はいつもどこで購入してますか❓
初めての場合はみどりの窓口など、駅で買うのがやはり無難でしょうか❓
又、切符を買うのは現金ではなくクレジットカードは使えますか❓
ちなみに出発は7/21で東京➡山形までです。2日後にはまた山形➡東京に新幹線で帰ってきたいです。
質問ばかりですみません🙇
賢い購入の仕方など、小さな事でも構わないので詳しい方がいましたら教えて下さい。

タグ

No.380562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みどりの窓口に行けば買えますよ。最初から往復の切符も出してもらえますよ。時刻とか決まってるのでしょうか?山形新幹線になるので、『つばさ』と言う新幹線です。出発の時刻と帰ってくる日にちと時刻を言えば買えますよ。カードで支払いもできますよ。

No.2

金券ショップなら少し安く買えますよぅ😁 主さんは、東京駅から乗られるみたいですので、なるべく東京駅付近で購入するほうが安いと思います😊

No.3

みどりの窓口でクレジットカードを使えます。しかし、あまりおすすめしません。万一、払い戻しや、変更をする場合、同じ駅の窓口に行かないとできないなどの制約があり面倒です。
私は、普通にみどりの窓口で現金で買われるのがよいと思います。
大体の時間と、乗る駅降りる駅が決まっていれば、問題なく買えます。

No.4

>> 1 みどりの窓口に行けば買えますよ。最初から往復の切符も出してもらえますよ。時刻とか決まってるのでしょうか?山形新幹線になるので、『つばさ』と言… レスありがとうございます😃
みどりの窓口でカード使えるんですね🎵

新幹線はつばさですか😃
時間は大体昼頃~の新幹線にしたいと思ってます😣
窓口で相談してみます。
教えてくれてありがとうございました✨助かりました☺

No.5

>> 2 金券ショップなら少し安く買えますよぅ😁 主さんは、東京駅から乗られるみたいですので、なるべく東京駅付近で購入するほうが安いと思います😊 レスありがとうございます😃
やはり金券Shopだと安いのかもしれませんね✨
ちょっと利用した事はないんですが、これからたまに山形まで行く用事が増えそうなので、慣れてきたら金券Shop行ってみたいと思います😃
東京駅近くのShop探してみますね。
ありがとうございました🎵

No.6

>> 3 みどりの窓口でクレジットカードを使えます。しかし、あまりおすすめしません。万一、払い戻しや、変更をする場合、同じ駅の窓口に行かないとできない… レスありがとうございます😃
詳しく説明して頂き嬉しいです✨
なるほど、カードの場合は何かあった場合手続きなんかが大変そうですね😣
現金の方がいいかな~。まず間違いなく行く事になりますが、何人かまとめて行くので金額も高くて💦せっかくだからカードならポイント付くな~😂なんて💦💦せこいですよね(笑)
今回はみどりの窓口で相談しながら購入したいと思います😃
ありがとうございました✨

No.7

何人かでまとめていかれるならば、JRの窓口で回数券を購入されてはいかがでしょうか?
チケットショップでの購入よりも多分安くなりますよ。
東京⇔山形の場合、6枚つづりの回数券があります。たとえば、一人で6回使うもよし、3人で1往復使うという手もあります。
ただし、有効期間(3ヶ月)があるので気をつけてくださいね。

No.8

>> 7 再度ありがとうございます😃
回数券ですかっ😲
そんな便利なのがあるなんて💦
全く知りませんでした💦
どうやら回数券が良さそうですね😃✨
少しでも安くいけたら助かると思っていたのでな教えて頂き感謝です🙏✨
相談して良かたです😂近々みどりの窓口で聞きながら購入してきます😃
本当にありがとうございました✨💐✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧