下に見られている気がします。高校3年生です。 高校に入ってからずっと暴言暴力に…
下に見られている気がします。高校3年生です。
高校に入ってからずっと暴言暴力に悩まされています。
・すれ違う度にクズ、ゴミ、〇ねなどの発言
・仲も良くないのに宿題を写させて、奢ってなど
・体育の休憩時間のときにボールを投げつけられる(ドッチボールなどではなく、バスケットボールを背後から投げてくる)
・部活をバカにしてくる
・筆箱などの道具を隠す、弁当をあさり勝手にとる
・自分たちが困った時だけ私に助けを求めてくる
言ってくるのは一部の人達だけです。塾が同じ人達だけです。
最初は庇っていてくれた人も次第に同じことをしてくるようになりました。
先生方が注意してくれるのですが止まりません
無視をしていてもずっっっっっとしつこいです
ないもののように扱っても鬱陶しいです
なんでこんなことしてくるの?と中間的な立場の人(若干この人もやってくる)に聞いたところ「仲良くしたいんだよ」とのこと(この人もこの質問の後誰よりも酷いことをしてくるようになりました)
本当にそうなのでしょうか?私からしたら見下されているようにしか見えません
どうすればやめてくれるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
言っている人達が、クズ。
今までにされたことは、毎日記録して先生に
「受験なので、勉強に集中出来る環境にして欲しい。足を引っ張られていて、とても苦痛」
という話を再度しておきましょう。
宿題を写される行為については、宿題を出した先生が職員室の自分の席にダンボール箱を置き、
来た人から提出するようにしておく。
もしくは、人のを写したことが分かれば、宿題を増やす仕組みにする。
塾の方は、順位とか貼り出ししているのなら、全員名前をイニシャルにして、
自分とその人達の順位とか比較出来ないようにしてもらう。
我が家の場合、順位や成績の中身が比較出来るので、名前を出すことで生徒間で揉めることを
理由に、全員イニシャルに変更してもらいました。
進学先も生徒や保護者にも比較出来ないよう、分からないようにお願いしました。
干渉しないで学習が出来る教室で、ひとりひとり自分に合った学習が出来るフリー教室で
夜9時までいてもいいというのも利用しました。
宿題は、仲も良くない人には、貸さない。
文句言われたり、いろいろやられたら、証拠としてまずはその惨状を教師に見せてから
回収しましょう。
親と相談し、会話録音出来る機能の小型の物を隠し持って、声を録音するのもいい。
酷い内容でしたら、大人同士(学校側と親が交渉、塾と親が交渉)
で話し合うことも出来ます。
教科書とか破かれることがあれば、弁償してもらうことも出来ます。
誰に何をされたかは、重要。
何も言い返さない、たいしたことも言ってこない、脅せば何でも出来そう
ということで、受験のうっぷんをこちらにしている感じがします。
両親が理解あるのなら、いろいろ相談して嫌がらせをされた事実を言葉に出して
スッキリさせましょう。
辛いイジメですね。
主さんは高校三年ですから、大学進学するのですよね?
先生には引き続き話して、なるべく関わらない様にして、
大学進学だけを考えましょう!
卒業したら全員バイバイです!
夏休みは会わないし、大学受験で年明けは一月半ばから二月いっぱいは受験で休みますしね。
主さんが、無事に大学合格する事を祈ってます!!
大学では、コロナも収束したから高校の分まで思いっきりエンジョイして下さいね!
応援してます!!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧