私は心配性なところがあり、彼に避妊はしてもらっているものの、生理が少しでも遅れる…

回答2 + お礼2 HIT数 263 あ+ あ-

2023/06/05 22:31(更新日時)

私は心配性なところがあり、彼に避妊はしてもらっているものの、生理が少しでも遅れると泣いてしまうほど不安になります。
ですので、できるだけ危険日後〜月経までの1週間程度の期間の中で1度だけにしてほしいと彼にお願いしました。
したくない訳じゃなく、月一じゃ少ないと思うぐらいしたいと思っています。
彼も理解はしてくれていますが、我慢させているのが心苦しいです。とくに自分もしたいと思ってしまっているために、我慢してと言い切れません。

お互い学生ですので親の世話のもとですし、将来の目標もあり、現在大事な時期でもあるのでそれを壊す可能性があるのが怖いです。
卒業するまでしたくない、とも思っています。

ですがただでさえ月一にしてと我慢させているのに、あと数ヶ月ずっと我慢させるのも気が引けます。自分が我慢し続けれるかもわかりません。

こういった問題はどう解決したら良いのでしょうか。
ちなみに伝え方がわからず、まだ彼にはこの話はできていません。一度、不安で泣いてしまった事があるのでお互い触れにくい話題になってしまっています。

分かりにくい文章で失礼しました。
何か意見を頂けると助かります。

タグ

No.3806385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピルを服用れば、解決しますよ。

No.2

学生なのだから妊娠を避けるのはとうぜん
常識的ある学生ならセックスしない
月に1回もできるのに我慢ではない

自慰で性欲処理するのが当たり前です

No.3

>> 1 ピルを服用れば、解決しますよ。 おっしゃる通りだと思います。
でも絶対ではないので...
こうして相談させてもらったことで気持ちに整理がついたので、しない方向でいこうと思います。

No.4

>> 2 学生なのだから妊娠を避けるのはとうぜん 常識的ある学生ならセックスしない 月に1回もできるのに我慢ではない 自慰で性欲処理するのが… お返事、ありがとうございます。
しない方向で話してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧