結婚20年目。 年の差婚10歳、夫50代、妻40代夫婦です。 今まで夫から可…
結婚20年目。
年の差婚10歳、夫50代、妻40代夫婦です。
今まで夫から可愛いだの綺麗だと一度も言われたことがありません。
もちろん自分自身、世間一般的に綺麗でも可愛い部類でもなく、化粧をすれば周りに嫌悪感を与えないくらいにはなります。娘にはお母さん絶対にスッピンで外出ないで!と言われます。
普段から綺麗でいる意識はしています。
夫婦は本当にラブラブでいつも愛してるよ、は言ってくれるし大切にしてもらってるのも感じます。
まぁ、現実に妻がブスだとお世辞にも可愛いだの言ってくれないのが、なんだか少し寂しいんですね。みなさんのご主人は可愛いとか綺麗とか言ってくれますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
うちの夫は言います。でも、私はマジでブスなので、言われるたびに複雑な心境になります。嫌味ではないと思うのですが。
「美味しかった」も良いますが、散々料理に文句をつけた後にも言うので、夫の褒め言葉は挨拶くらいの意味しかないんだと思います。
結婚30年、一度も言われたことありません笑
「好き」も、新婚当時に一度言われたかな。
それっきり。
私はそういうのは苦手な方なので、言われなくても何も気になりません。
「可愛い」とか「綺麗」とかいったタイプでもないので、なおさらですが。
という訳で、我が家では互いに冗談言い合ってケラケラ笑って、それで平和で満足です。
実は9年くらいレスで最近復活したのですが、(それ以外は本当に仲良しだったんですけど)40歳を過ぎて体の衰え、更年期など最近色々と体や心の変化がすごくて、レスを解消したキッカケで自分を見直す様になり、なんだかガックリきて自分に自身がなくなってしまいました。
鏡で自分の顔見て、主人はよく私なんかと結婚してくれたなぁーとしみじみ落ち込んでしまいました。ふと、可愛いとか言ってくれたことないなと、他の方には社交辞令も含め言ってもらったことはありますけど、、なんだかつまらないことで落ち込んでしまいました。
皆様の回答を読んで元気が出ました。
夫婦お互い様だなと思いました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧