結婚20年目。 年の差婚10歳、夫50代、妻40代夫婦です。 今まで夫から可…

回答6 + お礼5 HIT数 454 あ+ あ-

2023/06/06 22:22(更新日時)

結婚20年目。
年の差婚10歳、夫50代、妻40代夫婦です。
今まで夫から可愛いだの綺麗だと一度も言われたことがありません。
もちろん自分自身、世間一般的に綺麗でも可愛い部類でもなく、化粧をすれば周りに嫌悪感を与えないくらいにはなります。娘にはお母さん絶対にスッピンで外出ないで!と言われます。
普段から綺麗でいる意識はしています。
夫婦は本当にラブラブでいつも愛してるよ、は言ってくれるし大切にしてもらってるのも感じます。
まぁ、現実に妻がブスだとお世辞にも可愛いだの言ってくれないのが、なんだか少し寂しいんですね。みなさんのご主人は可愛いとか綺麗とか言ってくれますか?

タグ

No.3806804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-06-05 17:53
匿名さん1 ( )

削除投票

私は旦那の方ですが、んー、確かに言わないですね。
改まって言えないのもあります。

では逆に、旦那さんにかっこいいいねとか言いますか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は旦那の方ですが、んー、確かに言わないですね。
改まって言えないのもあります。

では逆に、旦那さんにかっこいいいねとか言いますか?

No.2

言わないですよ。

ロングからショートにバッサリ切っても何も言われなかった。料理も美味しいとか全くないですね。

No.3

うちの夫は言います。でも、私はマジでブスなので、言われるたびに複雑な心境になります。嫌味ではないと思うのですが。
「美味しかった」も良いますが、散々料理に文句をつけた後にも言うので、夫の褒め言葉は挨拶くらいの意味しかないんだと思います。

No.4

言われたことないなあ(笑)
基本、誉めません。私が調子にのっちゃうからだとか‥
ちなみに14歳離れてます。

No.5

わが家も結婚20年
年の差10歳
40代と50代ですが
見た目を褒めることもなく
愛してるも言われないです😂

家の場合は
私もそういう言葉を
恥ずかしくて掛けたりしないので
お互い様かな

No.6

>> 1 私は旦那の方ですが、んー、確かに言わないですね。 改まって言えないのもあります。 では逆に、旦那さんにかっこいいいねとか言いますか? なんかハッとさせられました。カッコいいは言ったことがありませんね、、。
主人にはよく可愛いは言うんですけどね。
お互い様ですね。
旦那様目線での貴重な回答ありがとうございます。

No.7

>> 2 言わないですよ。 ロングからショートにバッサリ切っても何も言われなかった。料理も美味しいとか全くないですね。 そうですね、私も髪型かえても何もいってくれないですね。美容院行ったんだねーくらい。料理はたまに美味しいとは言ってくれます。そんなもんですね。

No.8

結婚30年、一度も言われたことありません笑
「好き」も、新婚当時に一度言われたかな。
それっきり。

私はそういうのは苦手な方なので、言われなくても何も気になりません。
「可愛い」とか「綺麗」とかいったタイプでもないので、なおさらですが。

という訳で、我が家では互いに冗談言い合ってケラケラ笑って、それで平和で満足です。

No.9

>> 3 うちの夫は言います。でも、私はマジでブスなので、言われるたびに複雑な心境になります。嫌味ではないと思うのですが。 「美味しかった」も良いま… 挨拶くらいの意味でも自然に言ってもらえるんですね。素敵なご主人ですね。

No.10

>> 5 わが家も結婚20年 年の差10歳 40代と50代ですが 見た目を褒めることもなく 愛してるも言われないです😂 家の場合は 私… うちの主人も最初は愛してるなんて恥ずかしくて言えない人でした。私と付き合いだして言ってもらえるようになりました。
今当たり前に言ってもらってますけど、一生懸命、私に合わせてくれてるんだなと今更ながら感じました、、。

No.11

実は9年くらいレスで最近復活したのですが、(それ以外は本当に仲良しだったんですけど)40歳を過ぎて体の衰え、更年期など最近色々と体や心の変化がすごくて、レスを解消したキッカケで自分を見直す様になり、なんだかガックリきて自分に自身がなくなってしまいました。
鏡で自分の顔見て、主人はよく私なんかと結婚してくれたなぁーとしみじみ落ち込んでしまいました。ふと、可愛いとか言ってくれたことないなと、他の方には社交辞令も含め言ってもらったことはありますけど、、なんだかつまらないことで落ち込んでしまいました。
皆様の回答を読んで元気が出ました。
夫婦お互い様だなと思いました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧