やっと別れを切り出したのに、縋られました。苦しいです。。彼のことが嫌いになったわ…

回答4 + お礼3 HIT数 365 あ+ あ-

2023/06/06 22:41(更新日時)

やっと別れを切り出したのに、縋られました。苦しいです。。彼のことが嫌いになったわけじゃなくて、今でも大好きです。遠距離恋愛をしていて、お互いにそれぞれの土地でやりたいことがあるんです。彼は俺を信じて待ってくれれば、いつか必ず一緒になれるって言いますし、きっとそれは本心で、ほんとに大切にしてくれています。でも、雲を掴むような目標に向かって、遠距離恋愛頑張れません…。会いたいのに会えないのがすごく辛いです。もう頑張れなくなったのです。一緒に将来の話をしたいだけなんです。でもそれすらできない今に未来はないと思います。
なかなか彼に言えなくて、昨日やっと伝えたんです。でも、まだ同意はしてないから別れてない。考えるから待ってって言われました。泣いて泣いて大変でした。
私は情もあり、いっぱいお世話にもなったし感謝してるので、彼が納得いくまで話を聞くよ、と伝えました。これって間違ってないですか?どなたかご意見をください( ; ; )

タグ

No.3807237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼も彼で事情が変わったのでしょう。
貴方がどういう状況かは知りませんが
頑張って生きてくださいね

No.2

そんな駄々っ子幼児な男に、まだ情け掛けるの?

非情にならんと、主さんの未来は無いぞ?

No.3

好きだけど付き合えなくて別れるって本当に辛いですよね。
遠距離で頑張ってはみたものの、期間も明確ではないしきっと限界だったのですよね。

主さんと少し状況は違いますが、私も好きだった彼とこのまま付き合っていてはお互いにダメになると思って別れを切り出した事があります。
自分も大泣きで本当に辛かったです。
でも数日後に彼からやり直したいと言われ、復縁をしてしまいました笑
そんな感じで付き合ったり別れたりを繰り返してました。
でも今思うとその時間って必要だったなと思ってます。

結局その後は完全に別れまして、私は別の人とお付き合いして結婚しましたけどね。

どうしても好きだと気持ちが勝ってしまって、完全に断ち切るって難しいと思います。
お互いが納得するまで何回でも話し合って、改善できそうなところは可能な限りしあって、自分の考えや相手への気持ち、現状を話して、相手の話を聞いてと何回も繰り返してました。

そうしていく事で、徐々に気持ちに整理がついてきて、そのうち2人にとって何が最善なのかが見えてくると思います。
私の場合は最終的に2人の納得のいく結論がお別れでしたが、縁があればまたお付き合い、結婚する方もいますでしょうし。

どんな結果になっても、お互い言いたい事、出来る事は全てやって、互いに理解し合えてると感じて、そこでどういう答えが出てくるのか、考えが一致するまで続ける時間は大事であって、大事だったと思いますよ。

私は振り返ると、あのもがいていた時間は結局自分は人生で何を大事にしたいのかを考え、自分を見つめ直す時間にもなり、それが今に繋がっていると思います。

別れても心から互いの幸せを願っている関係になっています。
未練はないし恋人ではないけれど、友達というか、兄弟というか、同士というか、理解者というか、表現は難しく、もう2人で会う事はなくても私の中で家族とは別枠の生涯特別な存在となっています。

共に人生の分岐点でもがきあい、支え合い、理解し合おうと寄り添いあい、時間をかけて出した結論とそれまでの過程に今は凄く満足していますし、
互いに前向きに前に進んで生きていくための大事な時間を共に過ごせた仲だなと思っています。

主さんも彼氏さんとお互いが本当に納得のいく結論が出せるまで向き合っても良いかと思います。
お二人にとって最善の答えが出ると良いですね。

No.4

>> 3 寄り添っていただき、ありがとうございます。その期間、大変でしたね。。私も未来にそう思えたら幸せだなと思います。少し向き合うことに希望が持てました。ありがとうございます^ - ^

No.5

>> 1 彼も彼で事情が変わったのでしょう。 貴方がどういう状況かは知りませんが 頑張って生きてくださいね ありがとうございます。辛い気持ちもありますが、がんばります、!

No.6

>> 2 そんな駄々っ子幼児な男に、まだ情け掛けるの? 非情にならんと、主さんの未来は無いぞ? 私も心のどこかでそう思ってます…。ありがとうございます。肝に銘じておきます、、

No.7

振るって大変なんだよ。悪者になるしかないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧