夫のことが毎日不安になってしまいます。。 結婚してまだ1年に満たない新婚で…
夫のことが毎日不安になってしまいます。。
結婚してまだ1年に満たない新婚です。
私は気が強いのにかなりネガティブという面倒な性格です。
結婚する前は「プロポーズされるだろうか」「婚約破棄されないだろうか」と不安になっていて、
結婚してからも心の中で「離婚と言われないだろうか」と不安になり、
夫が浮気しないかも不安で仕方ありません。。
夫は心優しく愛情深いタイプ…だと思いますが、
人たらしなところや、本音かどうか分かりにくい部分があります。
芸能人で言うと、チャラ要素を取ったオリラジの藤森さんみたいな感じでしょうか。
愛情表現はしてくれますが、
ギャグや大げさなところが多く、正直本音なのか私にサービスしているのかが未だにわかりません。
(私がいなくなったら僕生きていけないよ〜!、私が死んだら僕も死ぬ!など言います)
結婚前にあったような真剣な言葉で気持ちを伝える機会なんて無くなりましたし、
夜の営みも月1程度です。
少し夫の行動が違うだけで、
以前はこれをやってくれたのに今はしないってことは愛情が無くなったのだろうか、とすぐ思ってしまい、
夫が1人で出かけて帰りが予定以上に遅いと何をしているのか不安になります。
自分でも何をやっているんだろうと思いますが、気にしないようにしてもふとしたタイミングで気になってしまい止まりません。
夫を信じるべきというのも理解はできますが、
信じて不倫や離婚に至った人も大勢いると思うと、
どうしたら気にしないでいられるかがわかりません。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな思考じゃ疲れるでしょう?
そん時なそん時考えればいい。
今日は1日楽しく過ごせた〜終わり。でいいんじゃないですか?
行動がおかしかったらその内分かります。
そういう人を選んで結婚したんだから、もう仕方がない。
毎日、穏やかに過ごせるようにすればいい。
あまり先々考えても、実際そうなるか分からないし、日々の幸せも見失ってしまいますよ。
とりあえずは、
少なくなったとか、
無くなったとか、
いつもと違うと
思うまでにする練習です。
その後の
愛情が無くなったのだとか、
不倫してるんじゃないのだとか
までは予想しない、妄想しない!
とりあえずはこの練習ですね!
そして無いものだけを数えない、
有るものを数える練習です!
私もそうでした。
めちゃくちゃ分かります。
ちなみにうちは結婚前からずっとレスです。
大したアドバイスでなくて恐縮ですが、私は時間と共に落ち着きました。
私も結婚当時は毎日不安で不安で仕方がなかったです。
一年くらいはそうだったかも。
旦那が飲み会の度に、帰ってこなかったらどうしようと不安になりました。
結婚してもうすぐもうすぐ2年になりますが、いい意味でも悪い意味でも落ち着いたのか、当初よりも不安はなくなりました。
推しができて、美容が楽しくなったのも一つの要因かもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 203HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧