やっぱり 友人にするなら 愚痴を言えたり悩みに寄り添って共感してくれる友人が良い…
やっぱり 友人にするなら 愚痴を言えたり悩みに寄り添って共感してくれる友人が良いよね、
私は 愚痴とか 暗くなるような話しは一切受け入れられないっていう、
頭の中に 常に お花畑があるようなタイプの人とかって、どことなく変な宗教に属している雰囲気の人って
こっちが悩みめいた事をラインすると
逃げるし、ライン帰ってこなくなるし
内にこもる感じになるから
あわないのかもしれない。
愚痴も言いあえない
悩みを聞いてもらえない、
私は悪口や愚痴を一切言いません、
平和主義な雰囲気って
変わり者で 逆に、何かの宗教家みたいでやばい人に 見えなくもなくないですか?
人並みに イラつきやら愚痴やら 悲しみやら を 人に見せなさすぎる人って
ある意味 何考えてるか わからなすぎて
変わり者を 通りこして
すんげー変な人なんじゃ? って思った😅
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは価値観の違いですよ。
主さんのように愚痴や悩みを全部言いたい、共有したい人同士なら合うでしょうが愚痴を言いたくない、言えばイライラしてしまうしネガティブになるから嫌だって人もいるわけです(私の知人がそうです)そういった人に言えというのは酷ですね。
愚痴を聞いてくれる人がいるんだったら、無理やり話させる必要はないのでは。
あなたのレスもかなりきついですよ。
まぁ文面だけだと感じ方って違ってきますからね。
でもね~。
こうやって答えてるがわに対して、意地悪してきたとかはないと思うんですよね。
文面だけでどうやって感情を伝えればよいものか。
難しいな。
因みに私は怒ってはいませんので。
敬語が堅苦しくしてるか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧