メンタルグズグズで休職中なんだけど、医者や職場の人に「仕事の事は考えない!ちゃん…
メンタルグズグズで休職中なんだけど、医者や職場の人に「仕事の事は考えない!ちゃんと休みなさい」と言われてる
今まで1日の休みで1日中ゴロゴロすることはあっても、長期でゴロゴロする経験が無いから頭が「あれやらないと」「あれ引き継ぎ不十分だったかな支給携帯無いから連絡できないけど」「あの件ってどうなるのかな」とか仕事の事考えちゃう
あと、今の内に役所行ったりしなきゃ、みたいな後回しにしてた私事とか
私なんかいなくても会社も仕事もどうとでもなるから心配する必要なんか無いんだけども
問題は「あれやんなきゃ」と思っても体がついてこないんだけどもね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
真面目な方なんですね!
自分の事よりも会社の事が心配なんて今までしっかり働いてきた人だという事が伝わってきます。
職場の方々は主さんが普段真面目に働いてるの知ってるから主さんに今はゆっくり休んでもらって回復して元気になってほしいんだと思います。それは心から思ってる事だと思います。
わたしも主さんと同じタイプでした。休みたくても休み方がわからないんですよね。休むことに対して罪悪感があって、必要以上に無理してしまう。
わたしは「休まないのは周りを信頼していない証だ」と考え方を変えるようにしてみました。仕事が心配なのはわかります。でもそれって「職場の仲間が自分より仕事ができない」と無意識に見下しているのと同じですよね?
周りの人は自分が思っているよりちゃんと出来ます。だから安心して自分のことに専念すればいいんですよ。
頑張りすぎてメンタルにきてしまったんだと思うので、今は一旦、何かを深く考えるのを止めましょう。
頑張ろうとか、○○しなければならないという気持ちがストレスに繋がります。焦らずゆっくり休んでください。その方が早く良くなると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧