何が辛いのか、何が苦しいのか、何が楽しいのかが分からなくなってきました。 …
何が辛いのか、何が苦しいのか、何が楽しいのかが分からなくなってきました。
中学2年生女子です。
何か、色々な考えがぐるぐるして整理できなくなってきたのでここで呟かせてください。
乱文かもしれないです。ごめんなさい。
皆さんが思ったことを言ってください。
どんな厳しい意見でも受け入れます。
最近、自分という自分がわからなくなってきました。
今は、適当に過ごしてます。
いつもニコニコして、明るく、でも少し口調が悪い女子って感じです。
なりたい夢もなく、何かに没頭できるほどの物もない、平々凡々とした不良品です。
それなのに、簡単に人を傷つける無神経です。
人の気持ちを考えずに感じたこと、思ったことをぱって言ってしまうせいで、人を傷つけて嫌な思いをさせた人をどれだけいるのやら。
恋愛も、皆から両思いだよ!って言われても不釣り合いだと思ってしまい、中々勇気がでないです。
過去に、失恋したことがあり、それがトラウマで思いを伝えようにもなれません。
それに、嘘告もされました。
泣きたいのに泣けない。
泣きたくないのに泣く。
意味がわからないところで泣く。
いつも何かに対してイライラしてる気がする。
でも何でイライラしてるのか全然分からない。
だから気にしないふりをする。
そうゆう生活に慣れて来てると思ってたのに、
疲れてるはずなんてないって思ってたのに、
最近どんどん学校に対して行きたくないと思うようになっていくようになってます。
よくわからないまま笑ってるせいか知らない間に辛くなっていってる気がします。
何か、悲劇のヒロインみたいですね。
不快に思われたらごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫だよ〜!私も意味わからないところで泣いてるもん…友達からいじめられてさ。なんでいじめられてるか…ヒロインみたいだね。私もだけど…漫画とかでは報われるのが当然だけど、現実ってそんなに報われないよね。だから、つぶやいていいんだよ。なんでいじめられてるかな?とか深いことは考えなくていいんだよ。同じだね。友達になろうよ。
とりあえず、ここで心を軽くしていってね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧