客観的なご意見をください。 元夫とは4年前に別れました。 子供は小学生がふた…

回答3 + お礼3 HIT数 379 あ+ あ-

2023/06/09 00:13(更新日時)

客観的なご意見をください。
元夫とは4年前に別れました。
子供は小学生がふたりいます。
養育費は私の親族が何を言っても払われずで手当がでるだろ?コロナ給付金がでるだろ?と公金をあてにして一切払われずです。
そんな元夫は別れてすぐ子供ができ離婚後半年には入籍してました。
それはもういいのですが未だに連絡がきます。
拒否してますがきます。さすがに家まではきませんが..
新しい家庭もあり子供もいて。
未だに拒否されてるのに連絡してくる意味がわかりません。
養育費すら払われず子育ての苦労もし子供たちも傷ついてきてようやく生活に慣れ前を向いている気もします。
ただ父親のこと、新しい家庭や子供のことをなんとなく勘づいていて傷ついていることには違いないです。
拒否されてるのに連絡をしてくるとは元夫は何がしたいのでしょう。
番号も変えたいのですが学校の役員の連絡もあり引っ越ししないと変えたとしても家を知られてるので引っ越しと共に変えようと思います。
いつまでも養育費すら払わない
自分達は広い家で毎週末外食し悠々自適。(以前新しい嫁はご飯を用意しないから休みは外食だと話してた)
こんな人間です。
家裁すら養育費調停を受け付けてくれませんでした。(元夫が家裁からの裁判申し立て文書を受け取り拒否したため)
何から何まで本当にため息ものなのですが、元夫の心理がわからないです。
このまま無視を貫く形でいいでしょうか。
ちなみにいつまでも私が元夫に寄りを戻したいと思ってると勘違いしてる節があります。

タグ

No.3808179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元夫は子供の事を気にしていない。
と、思います。
おそらく自分の子供として観ていないですよ。
主さんに対しても都合の良い相手だと思っている様な気がします。
無視が一番良いと思います。

No.2

>> 1 そうだと思います
私のこともですが子供の事は親戚の子供レベルの見方なような。
可愛がるだけならいい。
ただ大変なときは面倒みたくない。
お金に関しても新しい相手に任せてないようで稼いだお金は全部自分で握りたいと言ったような感じらしいので、そもそも家庭を持つタイプじゃなく無責任な人だと思います。
着信みるたびうんざり。
たまになげやりになり番号変えに行こうと思うのですが職場やその他の人に連絡ツールとしてるので。。

No.3

別れて新しい家庭があるのに追っかけてくるのは特殊なストーカー心理みたいなものだと思います。通常の精神でないですね。

別れても主さんの事をいつまでも支配していたい、みたいな感じなのでしょうか。未練とはちょっと違う。一緒に生活していた時、元夫さんはDV気質なとこありませんでしたか?暴言とか暴力とかで主さんを意のままに操ろうとかそういうのは無かったですか?

元夫が主さんに未だに女性的な魅力を感じてるからこそしつこく連絡されるのだと思います。本当はまだ俺の事好きなんだろう?みたいな。ある種の妄想です。会ったら押し倒されたりしそうなので絶対会ってはいけません。

金払わないくせに本当に狂ってますね。 主さんやお子さんの事を自分の所有物みたいに思っていて気になって仕方ないのではないでしょうか。多分元夫は他者に精神的な危害を加えるタイプの精神的な病気です。

No.4

ラインとかで
やり取り出来ませんか?
或は元夫を着信拒否をしてみては如何かと思います。
着信拒否が都合悪ければ着信音をミュートか音量を最低にしてみては?
個々に設定出来たと思います。

No.5

>> 3 別れて新しい家庭があるのに追っかけてくるのは特殊なストーカー心理みたいなものだと思います。通常の精神でないですね。 別れても主さんの事… ありがとうございます。
モラハラ気質はありますね。
~だからお前はダメなんだ!
お前みたいな女だったら他の女がいい!と言われ人格否定された気分になり喧嘩になりました。
それは新しい相手にもしているようで、前の奥さん(私)はちゃんとやってた!と言ったと話していました。
それは絶対言っちゃいけない言葉だよとたしなめたのですが、いいんだよ、本当なんだしやらない方が悪いと強がりなのか本気なのか言ってました。
相手の女性も子供がいると知り略奪したので必死に庇ってあげる気にならないですが..
女性としての魅力というよりは家事で家庭内での使いやすさは歴然だからなのではないかなとは感じてます。
相手の人は夕食も用意せず家事も下手。
皆が口を揃えていうので本当に部屋は散らかり放題で料理もあまりやらないとだと思います。
私は一連のやるべきことはやっていたので、楽をさせてくれる相手としては使い物になるとは思ってるような気がします。
養育費も俺への当て付けだろ!といってきました..
価値観が合わず本当にわかりません。
早く越したい、本当にそれを望んでます.。

No.6

>> 4 ラインとかで やり取り出来ませんか? 或は元夫を着信拒否をしてみては如何かと思います。 着信拒否が都合悪ければ着信音をミュートか音量を… ラインも既に拒否してますし着信も拒否してます。
すべてにおいて、拒否してます。
さすがに自宅まではこないのですが、たまに車で通るらしいときはあったみたいですね。
最近知りませんが..
一切の連絡ツールはキレてます。
番号も番号変更されてないかの確認も知れませんね。
拒否されたら、しつこく連絡しませんよね。
ただの興味本位なのかも、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧