今試用期間中で働いています。 働いてみて正直思っていたのと違い、自分の性格に合…
今試用期間中で働いています。
働いてみて正直思っていたのと違い、自分の性格に合ってないと思いました。
会社側も試用期間中だから自分に合わなかったり違かったりしたら辞めてもいいからと言われました。
社会人としてなんと言えばいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
> 会社側も試用期間中だから自分に合わなかったり違かったりしたら辞めてもいいからと言われました。
ここまで言われてるならただ正直に伝えるだけでいいと思いますよ
言い方間違えようが、会社に悪い印象もたれようが、別にやめるんだし。
もう一言
伝え方ではなくて、それがわかったらすぐ伝えるということの方が大事です
伝え方迷っててなかなか言い出せずに辞めるタイミングを失ってからようやく言う…
みたいなのが会社目線一番嫌なことです
合わないから今日で辞めます。で試用期間中は私は辞めました。最短試用期間3か月のは初日の午前中で辞めたことがあります。辞めると言ったら、あっそう…で終わりました。代わりはいくらでもすぐに見つかるから。
あくまで試用期間なんです。 使えそうにないな~と思ったら 雇い側も辞めてくれた方が助かるパターンもあります。
だから気にする事はないし 今後に活かせるかどうかだけの話 理想と現実との見極めと 主さんの能力と努力次第で 何とでもなると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧