妻に無視をされます。 現在、家庭内別居になってます。 妻とは年は同じ…
妻に無視をされます。
現在、家庭内別居になってます。
妻とは年は同じで子供は2人+夏には1人家族が増えます。
妻は日頃の不満が爆発したらしく、無視をされるようになりました。
朝から晩まで会話はなし。
自分なりの原因は考えてます。
1、家事が不十分(掃除、洗濯、食事はやりますが、妻より下手)
2、妻への配慮が足りなかった。
また、妻は少しモラハラ気質もあり、少しでも気にさわると私への悪口(死ぬ、死んで
、まじでいらない)が酷くなり、
たまに殴られます。
私が気が弱い為、反論ややり返しは出来ません。
自分にも足りない部分はあると思いますが、修復はしたいと考えてます。
妻の中では、出産→家庭内別居→別居→離婚の流れを考えてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
回答ありがとうございます。
産前ってホルモンバランスで不安定になるっていいますし、難しい問題ですね…。
主さんは仕事の調整はできますか?
可能なら、奥様に実家に帰ってもらい、心身ともに落ち着けてから話し合いをするしかないのでは、と思いました。
離れる時間と奥様の気分転換ができないと話し合いに持ち込めなさそうって印象です。
なるほど。
なんにせよ
1.奥様の休憩時間を設けるなど、何かしらの手段をとって奥様に冷静になってもらうこと
2.その上で話し合いの時間を設けること
3.奥様からの不満を真摯に受け止め、改善すること(客観的にみて理不尽な内容だったとしても)
しかないと思います。
またご自身の振り返りも必要かと。
おそらく、家事が下手、配慮が足りなかっただけでは怒られると思います。
言ったのになおらなかった、もっと気づいて欲しかった、自主的に動いて欲しかったが大半です。
奥様から家事や育児の指摘はありませんでしたか?
可能な限り思い返して、それぞれの対策を考えて奥様に伝えてみてはいかがでしょうか。
(ちなみに、「気づいて欲しかった」は無理だよと思われた場合、それは正論ですが、女性は分かってほしい生き物なのと、感情的になりやすい女性ほどその傾向が強いので、再建を望まれるのであれば受け入れてあげてください)
尚、モラハラについては主さんが心配なところではあります。
が、主さんが奥様と一緒にいることを選ばれるのであれば、精神的にも身体的にもご自愛くださいね。
主さんのスレを読んで、ウチの旦那が書く文章に似てる気がしました。ウチの旦那と息子の文章は、最低限の趣旨は伝わるけど、なんとも言い難い不思議な違和感が残るんです。
早めに第三者を加えて、じっくり時間をかけて話し合いをされたほうがいいと思いますよ。
手遅れになると修復は難しいと思います。
主さんも限界なのかもしれませんが、おそらく奥様も限界だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…20レス 446HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 549HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 163HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧