私にはアプリで知り合って付き合って半年くらいの彼氏がいます。 喧嘩をした訳では…

回答1 + お礼1 HIT数 200 あ+ あ-

2023/06/08 22:10(更新日時)

私にはアプリで知り合って付き合って半年くらいの彼氏がいます。
喧嘩をした訳ではないですが、誕生日に対して認識が薄かったり、会う頻度が少ない相手の行動に、不安に感じてしまい、話し合いたくて彼に思い切って自分の意思を伝えました。
すると「気付かなかった。私のことは本当に好きだけど、彼女だからといって特別ではなく、当たり前の存在で、友達と同じように行動してしまう。でも私だから特別感がない訳ではなく、今までの彼女にも同じように特別感はなかった。これは性格だから変えることができなくて、今後も私を不安にさせてしまうかもしれないから、それなら何でも言い合える友達に戻るっていうのもひとつの選択肢ではあるね。」
と言われ、私は悲しくなったのですが、好きだったので、
「一緒にいるときは楽しいし、私のこと好きなんだったら、ドキドキって感じではないけど、それもカップルの1つの形として、付き合い続けたい。」
と言ったら、
「それだったら、付き合い続けよう、会う頻度とかをもっと増やしたり、遠出しよう。」
となりました。

彼は多分人に執着心がない人なんだと思います。
そこから何度か会ったりするのですが、一方的かもしれないですが、ぎこちなさや気まずさで踏み込めなくてモヤモヤします。
時間が解決してくれるとは思いますが、どのように今後接したら正解でしょうか。そして付き合って正解でしょうか。。変な質問ですみません。アドバイスをいただけると幸いです。
大変長文を失礼いたしました。

タグ

No.3808811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたに合っていないんだと思う。
自分に合わせてくれないなら、友達に戻ろうってそれなら今後ずっとあなたは我慢して彼に合わせないといけない。
価値観は人それぞれなので、誕生日気にしない会う頻度が少なくていいは相手の価値観。
それをあなたがあえて合わせる必要もない。
合ってないんだから。
誕生日大切にしてくれて、会う頻度を大切にしてくれる人はいる、必ず。
無理してもしんどいだけですよ。
どこかで歪みがでます。

No.2

>> 1 そうですよね、、、ご意見ありがとうございます。
私をもっと大切にしてくれる人がいるって思い込ませても、他に出会いがないとか、次は好きになった人にも何か難点があるんじゃないかとか、今の彼氏も好きだし、、、など考え、しんどい思いをしたくなくて、我慢した方がマシじゃないかと逃げている自分がいます。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧