彼氏と別れます。 彼は仕事が忙しいので、私も負担にならないように連絡し、でも甘…

回答6 + お礼6 HIT数 728 あ+ あ-

2023/06/09 09:48(更新日時)

彼氏と別れます。
彼は仕事が忙しいので、私も負担にならないように連絡し、でも甘えられる時はちゃんと自分の気持ちも伝えていました。
しかし激務とはいえ、デートに続けて1,2時間遅刻したり、既読スルーも増えてきました。
そして極めつけに今日の出来事です。
ほぼほぼ2週間ほどまともに連絡をとりあっていなく、昨日話したいなと伝えると「まだオフィスだから明日はどう?必ずする。」と返信があったのに、先ほど21時に「いま帰ってきた。」とLINEがきたので返信をしてもそれから既読がつきません。
私の中では久しぶりにたくさん話せるとすごく楽しみにしていたので、彼の気持ちがわかりました。
正直、馬鹿にされてる気持ちです。
私が彼の事大好きだから、なにをしても離れないと思ってるのか…

忙しいのはわかっています。でも気遣ってきました。彼と付き合っている嬉しい気持ちや楽しい気持ちより、寂しい、イライラのほうが圧倒的に多いので別れます。
ただ、こんなにイライラしてるなんて、やっぱり彼のことがそれぐらい好きなんだなって。
はやくどうでもいいと思えるぐらい、冷めたい。

タグ

No.3808845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 わかりました。
連絡すると言ってきて結局仕事が入ってLINEや電話ができなかったことが多すぎて、かなり振り回されてきたので、もう遠慮なくきっぱり切ります。

No.5

>> 3 よく今まで頑張った!! 辛いのから解放されるよ🥹 お言葉がすごく心に染みわたりました…
後半は辛いだけだったような。
今はまだ連絡がこないし(連絡きても別れるって決めたけど)、悲しみとイライラで吐きそうで苦しいけど、はやくこの気持ちから開放されたいです。

No.6

>> 4 どんなに激務でも休みがなくても例えば知人、家族の結婚式皆さん時間作りますよね。 自分にとってどれ程重要なのかだと思う。 私も妻との結婚を… そうですよね。
どんなに激務でも、好きでいてくれたら時間作りますよね。彼にとって私がどれほど重要か…本当にわかります。

私の場合は、電話できると彼から言ってくれてすっごく楽しみにしていたのに約束を破られることばかりだったので、毎回気分の落差が激しくて振り回されていました。

No.8

>> 7 最初は、もっと甘えてほしいなどと言われ、しつこくしちゃっていました。彼が仕事が忙しくなってきてからは、気遣ってきたつもりです…
「会いたい」「忙しくて構ってあげられなくてごめんね」なども言ってくれ、仕事で忙しい大好きな彼を待ってなきゃ、なるべく自分からは連絡しないと努力していました。
昨日も「俺も話したいよ。ドキドキ」なんて返信してくれたので、期待しちゃいました。

彼に気持ちが無いのだとも思いますが、でも私から振ります。

No.10

>> 9 親身なアドバイスどうもありがとうございます。
最初は忙しい中でも、たとえ一日10分でも電話くれたりしていました。浮気の心配なんてしたことがなくて、本当に忙しくてお仕事がんばる人なんだなと思っていました。

何度か気持ちを伝えたことや、感情をぶつけたことがありましたが、「俺の反省点として今度からこうする。」と毎回言ってくれますが、約束破られることのほうが圧倒的に多かったです。
お互い歩み寄った努力はしてきたと思いますが、環境の違いなどでもう穏やかに付き合えることはないと思います。

いくら好きでいてくれたとしても、こういう扱いは耐えられないという気持ちが常にあり、今回のことで爆発しました。
だって彼の行動、好きな人にする行動ではないと思います…

アドバイス、本当に嬉しかったです。

No.12

>> 11 再レスありがとうございます。
とんでもないです!
話しをきいてくれてアドバイスくれたの、とっても救われました…
お優しい言葉まで…
本当に本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました