高2JKです。 元々ゲームが好きで 1年前からあるギルド(クラン)で毎晩通話…

回答3 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2023/06/09 07:56(更新日時)

高2JKです。
元々ゲームが好きで 1年前からあるギルド(クラン)で毎晩通話をしてゲームをしていました。 ただ先程、大きな喧嘩をしてしてしまってクランを抜けようかと考えています。 しかしもし抜けたら、今まで過ごしていた夜の皆でゲームをした時間をどうやって過ごすのか、クランの事を思い出してしまいそうで怖いです。
ですがネットでまで人間関係で悩みたくないというのが本音です。
正直 そのクランを抜ければネッ友と呼ばれる人は居なくなるでしょう。

皆さんはネットの交友関係で悩んだ事などはありますか?
また大人になってネットの友達というものは重宝するものだと思うようになるのでしょうか?

タグ

No.3808920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今の時代ネットで知り合った人や友達とリアルで会うことも珍しくないし

結局は親密さ次第で、付き合い始めがネットかどうかはあまり関係ないと思う

リアルで疎遠になってもSNSで関係が続くってこともあるし

個人的には後々どうしようって考えがよぎっているのなら

クランを抜けても後悔しそうな気がする

自分だったら表面上の関係の修復くらいはしといて

その人との関係があまり良くなさそうだったらこっそりIN率下げていなくなるかな

仲直りできるならそれでよし

No.2

喧嘩の内容がよく分からんのですが
「あの楽しかった夜を失う」と「喧嘩で出ていく」がどうして対立する二択なのでしょう?

喧嘩しても戻ればいいだけだと思いますし、
戻れないほどの内容なら、もうすでに失ってるわけですし。

No.3

他のコミュを築きましょう。
修復できない喧嘩は後を引きます。主さんがいるとギスギスすると思うし、話しにくくなります。
新しいネッ友なんてすぐできますよ。あなたが抜けた時にそれでもネッ友でいてくれる人と遊べばいいのです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧