私には歳の離れた妹がいるのですが就職先が決まり、大学でとった資格は無視し都内での…
私には歳の離れた妹がいるのですが就職先が決まり、大学でとった資格は無視し都内での職場に入る事になりました。
その事を彼氏にそれとなく話した際に、今の若い子は後先を考えずに就職すると言っていてなんでそこの会社にしたのか聞いてみたいと話してきました。
しかし別に本人の自由だし、そこまで彼氏が介入する必要性がないと思いました。
彼氏みたいな言い方をする人って思考に偏りがありませんか?
タグ
No.3809026 2023/06/09 08:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「歳の離れた妹」と言われても……主さんと彼氏さんがそれぞれどのくらいの年齢なのかによって、こちらからの回答も変わってきます。それがわからないからなんとも言えない。
彼氏さんは、個人的感想を言っただけで、妹さんの進路に介入しようって話じゃないと思うけど……。
ちなみに自分も人の人生選択には興味があります。「なぜその仕事を選んだの?」って、親しくなれば聞いちゃいますね。
別に良いとか悪いとかジャッジするつもりはサラサラ無いですが。
思考の偏りっていうか、彼氏が普通に変な人です。申し訳ないけど。
妹さんがどこに就職しようが彼氏には全く関係ないし、それを「今の若い子は後先考えずに…」なんて否定から入って挙句「なんでそこに就職したか聞きたい」なんて、どの立場で言ってんの?って思うし、妹さんからしたら「そんなのなんでお前に話さなきゃならん?」って感じだし、聞いてどうすんの?って感じしかしません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧