高校一年男子です。去年からずっと気になっている人がいます。中高一貫校でその人とは…

回答3 + お礼2 HIT数 192 あ+ あ-

2023/06/09 23:11(更新日時)

高校一年男子です。去年からずっと気になっている人がいます。中高一貫校でその人とは中三と高一で同じクラスです。
中三のときはそんなに意識していなかったのですが、高校生になって段々と気になるようになりました。
LINEは繋いでいて最近は雑談もするようになりました。
学校でも向こうから話しかけられることも多くなりましたがまだ自分から話しかけてくれることのほうが多いです。
その人はクラスの中でもかわいいと言われる人でこんな自分を受け入れてくれるのかと悩んでいます。
夏休み中の文化祭準備で告白できればなと思っているのですが不安で仕方ないです。
ホントにこんな自分で大丈夫ですかね?

タグ

No.3809377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫です自身を持って…と言いたいところですが、それだけでは判断し難いので、相手はどんな人で自分はどんな人で、今どんな関係性なのかという事を詳しく記載して下さればアドバイスすることはできるかと思います。

No.2

>> 1 返答ありがとうございます。
相手はバレーボール部に入っていて、とても性格が良くて、かわいくて…高嶺の花です
自分は陸上部で部活関連で大きな接点はありません。
去年もクラスが同じだったので、他の女子よりもよく話す印象です。去年はペアワークを一緒にしててそこから気になり始めました。
今年に入ってからは席はあまり近くありませんが、どっちかがどっちかの所に行くって感じです。
LINEで雑談といっても先生の愚痴とか行事とかのことばかりです。恋愛の話なんか怖くてできません。
その子の女友達によると彼氏がいないらしいんですけどモテモテで信じがたいです…

No.3

客観的に見てあなたが彼女に好かれているのではないかと思える、行動、言動、態度はありましたか?
無ければまだ脈は薄いと思います。

No.4

>> 3 返答ありがとうございます。
相手が自己紹介の時に好きなバンドが自分と同じだったので今度ライブに行く約束をしたぐらいですね。
あとは、考えすぎかもしれませんがよく目が合うようになったなって気がします。

No.5

なるほど。であればそれを自信にして自然に、相手がどう感じるかを意識しながら距離を詰めてみたら良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧