どうも中学2年生です。初めての投稿なので文章がおかしいかもしれません。私には好き…
どうも中学2年生です。初めての投稿なので文章がおかしいかもしれません。私には好きな人がいます。同じ班の人で話すことはそんなにありますが、たまに私のギャグで笑ってくれる、または話し合いの時ぐらいです。なのでそんなに関わりがないと思います。
それで、本題なのですが、この前、遠足?のようなものがあり、その時に班の人と一緒に好きな店を選んで、自分達で注文するというもので、最初はイタリアンにしていましたが、皆が口々にラーメンがいいと言い出しました。けれど私は、マスクを恥ずかしくて外せなくなっていたので、給食の時も外さず下から隙間を開けて食べていました。けれど、ラーメンはそれを出来ないので嫌と言いましたが皆が行きたいというので渋々OKしました。この時私は、おちゃらけキャラなので、アニメみたいにがっくりと肩を落とす感じであからさまにしていました。皆は笑っていましたが、好きな人は「大丈夫?本当に?」と心配してくれました。結局私は、違う席にしてもらいましたが、そのラーメンがかなり脂っこく、私は胃もたれしやすい体質で、半分ほど残してしまいました。そんな私をみて、班の人達は「もったいな~」と行ってきました。
好きな人は引いた感じの表情でこちらを見ていました。その人は結構ガタイが良く、残すことはまあありません。それに、マスクを最近外しはじめたらしく、きっと私のマスク中毒は理解できないと思います。それに、課題があったのですが、(写真を撮る等)全然役にたてず、逆に足を引っ張ってしまいました。それにこの前、私は嫌われるのが怖くてよく友達に話を合わせてしまう癖があり、友達の陰口を一緒に言ってしまいました。それで、その陰口を好きな人に聞かれたかもしれません。その人は真面目で、優しくて友達思いな人です。誰にでも優しくするので、私に脈々があることは絶対無いと思います。それに比べ私は、面白いわけでもなく、目立ちたがりやで、一重で鼻がぺちゃんこの、不細工です。改めて聞きますが、私は好きな人に嫌われてしまっていますか?また、もし嫌われてたならどうすればいいか、その人とどうやって仲良くなればいいか教えてください。長文失礼しました。辛口はメンタル弱いのでやめてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
胃もたれしやすいなら仕方ないと思いますよ。
マスク中毒なのもずっとマスクしてるから仕方のないことです。まあ、わたしもマスク依存症って言われますけどね。
ですができるだけ、食事の時はあごだけでもいいので外すようにしてください。まあ、あなたがいいならいいなって思います…。
文章だけでは嫌われたかなんてわかんないですね、、。
一重でも可愛いと思いますよ。ぶっちゃけここだけの話、わたし一重と二重の違いこないだまでわからなかったので。。。
超かわいい友達が一重って聞いたときはびっくりしましたね。
とにかく、話を合わせようとせず、悪口はスルーするようにしてください。「〇〇もそう思うよね?」って言われたら「そうかな、?」とか返せばうまくできると思います。
好きな人と仲良くなるためには話しかけることが大切です。相手の顔をみて話すとか。話しかけてみても引いた感じで距離が取られてるなら、距離を取られてしまったと考えた方がよいかと。
長文失礼いたしました。
優しい彼なんですねw
そんな主ちゃんに、恋のアドバイス。
人には、好意の返報性って心理が働きます。
私に好意を示してくれる人を、私も好意的に感じる。
逆に、私に敵意を示す人には、私も敵意を持つって心理です。
つまり、
好きな人に好きになって欲しいなら、素直に好意を示した方が良いってこと。
話してる時にでも、「◯◯君のそんな所が好きだな」など、伝えてみては?
頑張ってね!
応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧