精神科について。 私の父は、医者で、内科医と精神科医をしています。 父が働い…
精神科について。
私の父は、医者で、内科医と精神科医をしています。
父が働いている病院は、曽祖父が建てた病院で、父の他にも祖母・叔父・叔母が働いています。祖母が理事長で、叔父が院長です。
昨日、病院の評判が気になって、口コミ見てみたんです。
そしたら、星3でした。
コメントを見てみると、星5をつけている人と星1をつけている人が半分ずついて、驚きました。
職員の対応がいい、優しいというのもあれば、ひどい、もう行きたくない、というコメントもありました。
やはり入院した方のコメントなんだと思いますが、精神科だからなんでしょうか…?人それぞれ、感じ方は違うと思います。
それとも、やっぱり病院自体が悪いのでしょうか。わかりません。
みなさんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
精神科だからだと思います。
心の病って本当に難しいですから。
あなたが客観的に病院の対応などを見て、可笑しいなと感じるなら改善するように言ってあげて下さい。
お父さん、凄いですね。2つの科を掛け持ちですか。いつもお疲れ様ですとお伝えください。
私は精神科に通院している者ですが、通院している病院の評価は星2でした。でもだからといって嫌な対応をされてはいません。中には主治医や受付に何か不満があった方がいて、怒りに任せて不満を書かれたのかもしれないです。それと、口コミはどちらかと言うと悪い意見が書かれやすいと聞いた事があります。なので、あまり悪くかかれたとしても気になさらない方がよいのかもしれないです。
精神科は悪いことを書かれやすいです。
被害妄想を持つ人も多いですし、幻覚を抱える人も多くいると思います。
そういうのは口コミを読むと何となく特徴があるんじゃないかなーと思います。
本当のことを書かれている場合もあるとは思いますが、悪い評価が本当ならば患者さんは来ませんから、患者さんが沢山いるなら大丈夫でしょう。
精神科だから、という事では無く、他の科の病院や他の病院も同じですよ。
例えば、受付けの人の態度が悪いとそれだけで評価は下がりますし、受付け人の態度が悪い病院は先生も感じの悪い場合が多いので、もちろん評価が下がります。
どの病院、医院、クリニックでも同じです。
受付けの人の対応や看護師さんの対応が良ければ、先生の感じが悪くても誤魔化されますが、受付けもダメ、看護師も感じが悪いところは、先生は関係無くても評価が当然最悪になります。
ですので、評価3なのはだいたい当たっているのかな、と経験上思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧